神州数码第三季度单季净利大增43%增长强劲复苏

居居桥电器网

2023年前三季度,神州数码营业收入实现841.55亿元;归母净利润实现8.51亿元,同比增长25%;扣非净利润实现8.43亿元,同比增长28%。

经历了2023年度上半年的厚积薄发,2023年度第三季度,神州数码单季净利实现大幅增长,在后疫情时代实现率先复苏,持续构建增长力量。

财报显示:2023年度第三季度单季营业收入实现285.54亿元,同比增长6%,归母净利润实现4.17亿元,同比增长43%;扣非净利润实现4.15亿元,同比增长47%。

2023年前三季度,神州数码云计算及数字化转型业务营收实现49.20亿元,同比增长36%,自主品牌业务营收实现23.67亿元,同比增长49%,其中信创业务营收实现20.19亿,同比增长69%。

聚焦“信创+智算”,报告期内,神州鲲泰新一代中心训练服务器、鲲云系列一体机、神州鲲泰全栈智算产品和解决方案等相继落地,首度中标中国电信服务器亿元集采大单,实现三大运营商全覆盖。

坚定生成式AI企业级布局,神州问学平台正式发布,“问学共创计划”开启,神州数码与北京信百会研究院共同发布《生成式AI企业应用落地技术》,三位一体助力企业解决生成式AI企业级落地的诸多核心挑战。

神州数码董事长兼首席执行官郭为表示:数字化战略就是企业战略。未来企业将进入云原生、数字原生、AI原生的融合时代,神州数码也愿意成为企业数字化转型全生命周期合作伙伴,与产业携手共赢。