“春节连休8天”喜提热搜旅游平台搜索量激增!美兰机场快速通道主线桥通车!《天天早

居居桥电器网

10月25日公布《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》。其中,春节将在2月10日(初一)至17日(初八)放假调休,2月4日(星期日)、2月18日(星期日)上班。消息一出,“史上最长春节假期”“2024春节放8天假”等词条冲上热搜。现在离假期还有数月时间,但8天长假的旅游效应已经开始显现,旅行社、预订平台上的春节假期出游咨询量已经大幅增加。

值得注意的是,正逢双十一大促,旅游相关产品也迎来热销潮。据飞猪数据披露,大促首日4小时内,酒店商家活动商品成交额增幅已达同比100%,共八家高端酒店上榜首日成交榜单;景区、旅行社、邮轮等商家创下的成交额,已大幅超越疫情前双十一的单日峰值。从目的地来看,8天至9天的假期让旅客能走得更远了。龙年春节假期“单地度假”有望升级“长线深度游”。消息发布后,去哪儿平台上用户最关注的国内目的地是三亚、大理、北海、海口、西双版纳。出境游搜索量增幅较大的目的地多为欧洲、澳大利亚等长线游目的地。“三亚家庭房”等相关浏览热度环比上涨,不少平台也适时推出了全家欢乐的春节家庭旅游产品。

“一直计划要带全家去海边过年,但由于疫情、工作忙取消了行程,龙年春节准备把搁置的家庭游安排起来。”得知春节放假安排后,市民严阿姨就和家人商量规划悠长假期。她在直播间“蹲”到了三亚某酒店双十一直播的“早鸟价”“景+酒”产品,双人5天4晚3360元,南山、蜈支洲岛等经典路线,一家人包游艇出海,体验浮潜、直升机、海钓等多种项目,“性价比还是很不错的。”根据行程,地接旅行社已帮魏阿姨及家人提前预订好目的地景区门票、酒店、及旅游包车等,以免到时耽误了行程。魏阿姨说,全家人一起出去玩,省心省力、全程服务的跟团游,依然是全家倾向的主流选择,此外,酒店住宿和旅游包车提前预订都会有相对的优惠。随后,记者走访公园、商圈,就春节出游问题在50名市民中展开调查。近一半的受访者表示有意向春节假期在国内游玩6天至7天,出游预算在“3000元至5000元之间”的占比较多。某旅行社业务人员介绍说,同样的产品,早订和晚订价格可以相差千元。春节假期,融合了演出、游乐等文化项目的旅游产品受到更多关注,此类项目更需提前预订,以防“一票难求”,甚至周边的热门酒店也“一房难求”。(网易新闻)

近日,海南省道路运输协会、海南省旅游协会联合打造的“海南省旅游客运综合服务结算平台”正式上线,着力打造高效、便捷、安全的旅游客运用车平台,助力海南旅游业发展。

省道路运输协会秘书长邓士波介绍,该平台有小程序、公众号、PC端等对外服务端口。此外,平台还包含安全管理、交易结算、数据统计、智慧车企、动态监管等功能,其中客户端主要包括“旅游包车(商务接送)、特价巴士和顺风巴士”;后台管理端主要包括“滚动调派、二次分配和智慧车企”等功能。

省交通运输厅有关负责人表示,通过“新旅投租车”平台,旅游客运企业明码标价,车企自主报价,旅行社自由选车,全力构建一站式用车供需对接平台。同时,借助该平台,交通部门可以对全省旅游客运实现数字化、动态化监管,为海南旅游客运市场发展营造良好的政策环境。

10月29日下午,由海南省旅文厅主办,海南航空控股股份有限公司承办的“酷酷的海南——乘风游琼州 万里何须归”联合推广活动六城市旅游推介会最后一站在江西九江收官。现场推介“酷酷的海南”旅游新形象及海南旅游相关航线、航旅产品,让观众“云游海南”,感受海南的独特魅力。

活动现场,市民游客通过海南旅游宣传片、海南旅游产品介绍感受到了浓浓的琼岛特色;现场别致的热带风情拍照打卡体验、海岛时令下午茶等互动环节为活动揽足了人气;多轮互动抽奖送出的海南航空免费机票等海南旅游福利更是将现场气氛推向。

“酷酷的海南——乘风游琼州,万里何须归” 联合推广活动聚焦具有增长潜力的二、三线城市客源地市场,旨在呈现海南旅游的新变化、新面貌,吸引更多旅客打卡海南旅游胜地,解锁海南四季美景。此次系列推介会的收官站:九江,号称“三江之口,七省通衢与天下眉目之地”,有“江西北大门”之称。海南航空现已开通九江至海口直飞航线机型每日执飞一班,为九江及周边地区旅客前往海南提供便捷的交通选择,也为两地文旅市场的沟通交流、深化合作搭建起一座空中桥梁。

据悉,此次“酷酷的海南——乘风游琼州 万里何须归”联合推广活动自10月13日起相继在安庆、衡阳、荆州、邵阳、太原、九江六地举办现场推介会,让全国游客都有机会深入了解“酷酷的海南”新形象、新面貌。

海口美兰国际机场快速通道主线日,海口市本年度重大民生项目——美兰国际机场快速通道项目顺利实现主线桥通车。北起海文北路,南接桂林洋互通,5.37公里的主线桥贯穿海口江东片区。

随着今年消费及旅游市场的稳步复苏,自暑期起海南离岛免税市场持续呈现增长态势。近日,记者从海南省旅游投资发展有限公司(以下简称海南旅投)获悉,截至10月中旬,三亚海旅免税城自开业以来累计销售额达100亿元,突破百亿大关。

日前,海南省妇联“家庭教育志愿者送家教”帮扶活动在三沙永兴社区开展,为社区居民实施家庭教育提供暖心服务,进一步优化家庭教育方式和方法,增进亲子感情,营造和谐、温馨的家庭氛围。

活动现场,家庭教育志愿者们学习宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》,加深了对《中华人民共和国家庭教育促进法》的理解和应用,通过与家长的交流和互动,提高沟通能力和心理辅导技巧,积累丰富的家庭教育指导经验。现场还开展“一对一”家庭教育指导服务、亲子阅读、好家风故事宣讲等活动,鼓励家长主动参与孩子教育过程,积极参与亲子活动和家庭教育实践,帮助家长更好地了解孩子的需求和特点,增进亲子感情。

近日,主题为“唤醒家长责任意识,让教育更有温度”的“家庭教育”主题活动分别走进我县中小学校及幼儿园,推动《家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻实施,有效提升家长依法教子、科学育儿能力。

此次“家庭教育”主题活动由县教育局主办,县青少年活动中心、海南华翼教育培训学校有限公司承办,将持续至10月31日,分别在石碌镇学校(小学部)、石碌镇中心幼儿园、县第三小学等9所中小学校和幼儿园开展,进一步强化家长对未成年人监护的主体责任,指导未成年人家庭及其他监护人不断提升自身家庭教育水平,用正确的行动、思想及方法引导未成年人,促进未成年人健康成长,增进家庭幸福和社会和谐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和人。