白电什么是白电?白电的最新报道

文:互联网江湖 作者:志刚 当家电行业的“急先锋”遇上“慢郎中”,资本市场作何选择? 8月30日晚,“

文/侯煜 编辑/cc 总体业绩前瞻 根据国内各大家电厂商2023年第一季度财报及第二季度预期,家电市场的整体发展呈现出向好趋势,但黑白电市场的未来预期却不尽…

01海信半年股价翻倍在过去十年间,我国家电产业实现了从“世界大国”到“世界强国”的华丽转身,能有如此高速的发展,离不开行业内各厂家之间的不断内卷与…

文 芳芳来源 新经济观察团 随着国内市场消费者购买力逐渐复苏,家电行业也开始企稳回暖。日前,白电三巨头美的、海尔智家、格力电器纷纷发布了2…

导语:三季报业绩的昙花一现,难掩海信家电主业增长乏力、大而不强的固有顽疾。李平 | 作者 砺石财经 | 出品1中国知名家电品牌海信,在国内有两家上市公司,分别为海信视像与…

美的集团布局机器人赛道,是一次远瞩的尝试,还是押注未知的未来?文丨毓言BT财经原创文章头图来源丨创客贴白电之王美的杀入机器人赛道。近期,万众瞩目的20大报告中明确提出…

文/侯煜、杨晓羽编辑/罗卿白电三巨头美的集团、格力电器、海尔智家(600690.SH)是家电行业规模最大、营收能力最强的上市公司,三家公司的盈利状况也被视为行业晴雨表。近…

”近日,上市公司纷纷公布三季度财报,被称为国内白电三巨头的美的集团、海尔智家与格力电器也陆续晒出新一季度的成绩单。与去年同期不同的是,格力电器与海尔智家扭转了下跌趋势,实…

品牌、资金、技术、渠道、营销看上去都不缺少的TCL,25年来为何还不能圆李东生一个“白电梦”?作者|杨 铭编辑|刘珊珊预定数零。这是TCL近日召开…

8月22日,TCL正式推出了线G,主打高画质视觉体验,百级分区背光、1000nits峰值亮度、全通道4K 144Hz真高刷等,为业界树立了新标杆,吸睛无数。T…

格力能否顺利完成渠道变革,美的能否成功升级B端业务,它们又能否从家电巨头向工业巨头成功转型,这决定了谁才是最后的王。文丨庆秋BT财经原创文章头图来源丨创客贴“力与美”相继…

文|宁成缺来源|博望财经2022年,互联网大厂的裁员潮越演越烈,连白电巨头们也扛不住了。近期,美的集团裁员力度加大,波及各大事业群,整体裁员比例在20%上下。美的集团回应…

疫情之下,美的、格力与海尔智家白电三巨头先后晒出了2021年成绩单。根据三家财报显示,即便在家电市场整体低迷的2021年,白电三巨头还是实现了营收和净利润的双增长。三巨头…

3月18日,国内成品油零售价迎来了年内“第5轮”调整,汽柴油分别上涨750和720元/吨,折算为平均上调0.60-0.64元/升,加满一箱油(50升)将多花30元,95号…

市场恐慌情绪蔓延,上市公司大举回购股份能稳住吗?A场持续低迷,大盘在3月15日盘中一度下探至3063.97点,跌破3100点,迫近3000点,创阶段性低位,连续的…

作者:苏杭出品:洞察IPO2021年2月,港股上市公司创维集团(0751.HK)将分拆旗下智能电视系统研发公司——深圳市酷开网络科技股份有限公司于A股上市的消息,将沉寂已…

港股家电巨头创维集团,分拆旗下冰洗业务创维电器,于近期开始冲击深交所创业板上市。家电行业整体进入瓶颈期,在行业巨头和互联网家电的夹击下,创维等中小玩家的生存空间急剧压缩。…

继格力之后,美的、海尔智家也于10月29日陆续公布了2021年三季报。至此,国内白电三巨头的最新一轮财务数据均已披露完毕。就三者透露出的财务数据而言,无论是前三季度还是Q…

从2021年上半年市场情况来看,白电市场表现整体优于2020年,但是如果加上2019年数据对比,行业相关企业则表现不一。作为白电市场的后发力者,康佳近日在白电市场的表现算…

撰文/蓝科技进入5月,以冰箱、空调为代表的白电行业呈现明显加速上升趋势。面对后疫情时代复苏的市场需求,以及原材料涨价导致的成本增加,头部家电企业之间角逐注定是一场高烈度的…