洽洽食品:坚果行业的竞争激烈集中度仍较低

居居桥电器网

新京报贝壳财经讯(记者阎侠)10月30日,洽洽食品发布投资者关系活动记录表。据洽洽食品介绍,“公司葵花籽原料采购一般从10月份开始,在春节前是持续进行的,春节后会对原料进行补充,每年春节前后采购的比重是不同的,公司会根据市场行情以及库存变化等情况进行动态调整。”

有投资者提问,“公司未来资源集中到哪些渠道和哪些产品?”对此,洽洽食品表示:“瓜子端主要集中在县乡市场、海外东南亚市场、中东潜力市场,以及餐饮渠道、零食量贩渠道、新渠道等。坚果端主要集中在屋顶盒、坚果礼渠道的渗透。同时,公司还会加大风味坚果的试销力度,并持续发力电商。”

洽洽食品表示:“目前国内坚果行业的规模仍持续增长,总体来讲,坚果行业的竞争依旧激烈,集中度仍较低。礼盒在中国的礼尚往来文化中有很好的应用场景,目前来看,坚果礼盒仍然是公司坚果品类的一个重要推广方向,公司在三四线市场不断渗透和进行品牌教育。公司也很看重坚果作为日常营养品的需求情况,公司会从品牌端、日常消费端、营养价值宣传端等多个方面对消费者进行长期的宣传和互动,以培养消费者的日常消费习惯。”