美菱电器:白色家电巨头 空间巨大

居居桥电器网

今日市场在低位展开震荡行情,个股行情活跃,经过连续大幅下跌后市场做空动能逐步衰竭,后市有望逐步回暖。在市场非理性杀跌过程中许多基本面优秀的公司也被集体错杀,这种非理性的下跌后市必定会得到纠正。个股关注美菱电器(000521):公司是拥有25年专业制冷历史的冰箱企业,通过股权分置改革,实力强大的四川长虹通过受让合肥美菱集团控股有限公司持有的公司股份,从而成为美菱电器的实际控制人,公司也因此将成为四川长虹未来的白电旗舰。同时公司是在中小板上市的科大讯飞(002230)的第4大股东,持有660万股,占6.16%,科大讯飞目前股价高达31元,公司投资收益巨大,作为一家仅仅4元出头的超低价白色家电巨头,未来发展空间巨大,值得投资者重点关注!

美菱电器作为拥有25年专业制冷历史的冰箱企业,美菱一直把振兴民族冰箱品牌作为企业的社会责任。公司依靠自主研发,创造了适合中国家庭使用的对开多门雅典娜系列高端冰箱产品,改变了高端消费者的消费观念,扭转了外资品牌长期占据中国高端冰箱市场的格局。业内人士分析认为,随着一、二级市场消费结构的升级,冰箱高端产品的需求量增加。美菱展开高端冰箱从外观到技术的全线竞争,将会进一步促进高端冰箱市场竞争的升级。通过股权分置改革,实力强大的四川长虹通过受让合肥美菱集团控股有限公司持有的公司股份,从而成为美菱电器的实际控制人,公司也因此将成为四川长虹未来的白电旗舰。同时在2007年底,长虹收购了中国冰箱压缩机行业中规模最大的企业华意压缩。不仅为美菱打通了冰箱产业链,完善产业布局,降低制造成本,而且为美菱在产销旺季获得充足的压缩机供应提供了强有力的保证,同时为美菱下一步市场的扩张提供强有力的保证。据了解,美菱和华意已经开始战略合作,联合开发新产品。更重要的是,美菱牢牢扼守住冰箱行业上游咽喉,掌握了行业的话语权,为美菱的迅速扩张提供了强有力保证。值得注意的是,未来大股东长虹可能为了避免旗下两家上市公司美菱电器、华意压缩同业竞争,实行差导化发展,有对两家公司进行重组、资产整合的预期,公司未来发展值得期待。另外值得一提的是,公司还有创投题材,其持有的科大讯飞已经在中小板上市,公司是其第4大股东,持有660万股,占6.16%,科大讯飞目前股价高达31元,公司投资收益巨大。