美的:做大做强成中国最大白色家电生产企业

居居桥电器网

电器(000527) 昨日(06年2月27日)举行股改网上投资者交流会,公司董事长何享健介绍说,公司将继续以专业化、规模化、产业化为发展方向,充分贯彻利润导向,将继续专注于以空调为主业的大家电业务,做大做强,力争成为中国最大的白色家电生产企业。

何享健说,美的电器此次股权分置改革,将有利于巩固全体股东的共同利益基础,进一步改善和优化公司治理结构;并通过公司的价值提升和长远发展来维护流通股股东的利益。未来五年,公司将通过使用全球资源,制造全球畅销的产品,打造全球性企业品牌,为全球的消费者服务,获取全球行业更大发展空间,跻身世界白色家电前列。

自1993年上市以来,美的电器在激烈的市场竞争中脱颖而出,成长为我国家电行业大型制造企业,拥有中国最大最完整的空调产业链。过去十多年,美的电器持续高速增长,90年代平均增长速度达50%,2000年以来平均增长速度近30%。

5月升温“入夏”,空调市场抢跑618。即日起至5月19日,苏宁易购启动“免费领空调”活动,将发放包括“2500元无门槛空调抵用券”等在内的亿元空调补贴“红包”

5月11日-13日将于北京中国国际展览中心(顺义馆)举办的2023中国国际供热展,有望带来多项崭新的暖通技术及绿色、智慧产品解决方案。

美的集团近日举行了2022年度业绩说明会,对市场普遍关心的多项问题进行了回应。在海外产能方面,美的集团透露,公司加速推进“中国供全球+区域供区域”模式