测试对象、测试平台及测试方法说明

因为本次测试的功能比较特殊,同时也为了避免不同品牌不同型号显卡之间的差异,小编特意找来了两张完全一样的映众GTX970游戏至尊版作为评测对象。

970冰龙版可谓是映众目前众多970中的销量之王,在PCB和做工方面向GTX760看齐,虽然依旧是短版设计,但对于功率仅150W左右的GTX970来说也已经够用。而且它还采用了自家的百变大力神双风扇散热器,在提供强悍的散热能力的同时也保证了静音。

我们先来看看两张卡的ASIC Quality检测结果,两张卡的差距不算太大,一张为67.3%,另一张为75.9%。其他参数方面两张卡完全一致。

评测平台说明:评测平台方面依旧是目前旗舰消费级的Z97+i7 4770K的组合,内存方面通过两条8GB容量的单条组成16GB双通道的规格。

因为预计实际结果的相差会比较小,所以测试方法方面均采用理论测试的成绩进行对比,以确保能够进行对比。同时我们会分别对显卡在默认频率下的温度、显卡风冷下的实际超频极限,以及相关电压设定进行考察。