💎2023年618 海尔冰箱怎么样?海尔冰箱型号推荐超薄款海尔冰箱有哪几款最新

居居桥电器网

{\color{Red}{2022年双11无门槛、 全品类、可叠加现金红包,1天可领3次,建议领取!}}

大家好,我是happy5571 一个懂原理爱分析的工科妞,专注家用电器研究。授人以鱼不如授人以渔,旨在传授家电知识,让小伙伴自己做主选择家电。感兴趣可关注@happy5571

关于冰箱这一系列,个人已研究了包含国产、德系、日系的上百台的冰箱,对各个品牌的风格,特点都非常的熟悉,也写了有

,如下是按照品牌、类型、风格、综合各方面写的冰箱系列文章,点击下方带横线的链接即可跳转到对应文章。

在《2021年超薄款冰箱推荐》中@happy5571详细剖析了超薄款冰箱的原理和不同尺寸超薄款冰箱推荐,短短一个月的时间,获得了不少的点赞和喜欢,也帮助不少的小伙伴选择到了合适尺寸的冰箱。

其中也有不少小伙伴咨询海尔冰箱超薄款中,以及海尔冰箱中有哪些比较好的型号?因此本篇文章主要就讲海尔冰箱的内容。

为节省大家阅读时间,在第二部分海尔冰箱选购指南以及第三部分高性价比海尔冰箱推荐中都有图片版和文字版两版,大家可根据个人喜好选择即可。

海尔,国内白家电领军人物,1984年在山东青岛成立,经历了将近40年的风雨,从濒临倒闭的公司到全球知名品牌。海尔冰箱连续13年销量稳居全球第一,占全球冰箱销量的18.1%。海尔之所以能取得这样的结果,与其质量、技术、售后、销售各方面强有力的竞争、是分不开的,也因其高质量,也收获了很好的口碑。像我有一个朋友,一家几代都用海尔冰箱的,估计在国内也不止只有她们一家。

海尔冰箱(此处主要海尔,不包含统帅和卡萨帝)中低高端冰箱都有涉及。海尔冰箱是国内较早开始生产冰箱的起来,最早的电冰箱引进的是德国利勃海尔公司的生产技术。经历将近40年的发展,海尔冰箱的研发技术已经非常成熟,同时在传统家电企业到互联网企业转型中,海尔冰箱起到领头作用。

说这么多,看图也一目了然。如下是2021年第一季度,各品牌冰箱销售额排行榜,海尔冰箱第一,并占39.2%的市场,也就是有每卖出10台冰箱,有将近4台都是海尔冰箱的。

如下表,是这部分主要讲的内容。主要从冰箱基础参数,海尔冰箱保鲜技术,海尔冰箱杀菌功能,以及海尔冰箱常见的面板材质及覆盖层四个方面进行讲解。

常见的基础参数有产品尺寸,门体设计,门体颜色,制冷方式,制冷系统,能效等级,噪音,定频/变频

产品尺寸:如果冰箱预留尺寸比较大的话,产品尺寸几乎不用考虑的。但一定要装修之前就要考虑好冰箱放置位置,预留尺寸,如果预留尺寸不足或者家里空间小的话,就需要考虑超薄款冰箱。超薄款冰箱的深度是一般58-68cm之间,所以空间一定不能预留太小。

门体设计:目前常见的冰箱门体设计有两门、三门的,对开门、十字对开门,法式四门,法式多门,日式四门的。国内用的多的还是十字对开门,海尔冰箱也是做十字对开门比较有经验的,其次是法式四门,但海尔低价位对开门的性能都不太好,都不太建议选择,可选择高价位或者门体设计。如果家庭人口少的话,会选择三门,两门,这款选择也不多,毕竟冰箱是大一点。

门体颜色:门体颜色有多种颜色,整体都是百搭色,海尔冰箱中常见的颜色有金色、银色、白色、灰色、深蓝色、黑色,可根据家庭装饰风格进行选择。

制冷方式:海尔冰箱的制冷方式主要是风冷无霜制冷,个别低端机是直冷制冷。风冷无霜是蒸发器安装在冰箱的底部,通过风扇或者风道将冷空气传送到冰箱各部位,其制冷温度比直冷的均匀。考虑目前海尔冰箱多数都是风冷制冷,制冷方式没有特别大的区别,不用重点考虑。

风机&压缩机定频/变频 :虽然海尔冰箱多种都是风冷无霜制冷,但不同型号的制冷效果并不相同,区别就体现在风机和压缩机,风机&压缩机按照运行时转速是否固定,可分为定频风机&压缩机,或者变频风机&压缩机。

定频的风机&压缩机转速固定,冰箱内部温度调节通过风机&压缩机开关来控制,使温度保持在一定的范围内。变频风机&压缩机转速是变化的,可根据冰箱内的温度实时进行调节,让温度更好的保持稳定。

压缩机:海尔冰箱都是变频风机和压缩机,这点区别不大,但质量上区别还不小。主要体现在压缩机性能上。压缩机是冰箱的核心部件,但冰箱的压缩机具体用的是哪一个品牌,确实一个黑盒子。目前海尔官方给出的是海尔冰箱用的都是全球前10的压缩机,也有小伙伴说主要是海力压缩机和恩布拉克压缩机两个品牌,但具体的生产地及批次也不清楚。

制冷系统:主要是有几个蒸发器,几个风道,最主要看有几个蒸发器,如果产品介绍不清楚的话,可以评论留言或者咨询官方客服。因为不同品牌,国内与外品牌的叫法不太一样,如下文章叫法是按照海尔冰箱的常规叫法。

三个蒸发器就是三循环制冷,两个蒸发器就是两循环制冷,一个蒸发器两个风道就是单循环双风道制冷,一个蒸发器就是单循环制冷。三循环两循环三风道两循环单循环双风道单循环。

不同冰箱的制冷系统会有区别,此处需要关注下。目前中低端海尔冰箱多用单系统制冷,中高端海尔冰箱及卡萨帝冰箱采用双循环或者三循环。

能效等级&噪音:这两点同价位的海尔冰箱差别都不大,也都不怎么费电(多数都不到1度/天),噪音也不大(多数都在38分呗以下)。如果需要仔细比较的话,一级能效二级能效。噪音越小越小,并且同容积下,性能越高的型号往往耗电更低,噪音更小。能效等级&噪音这两点,可根据个人情况,适当考虑。

干湿分储:海尔冰箱特有的功能,实用性强,通常是冷藏室下方的两个抽屉,一个湿区,一个干区,湿区上方采用HCS阻氧调湿膜,来调节冰箱内部湿度,最高湿度可达90%,适合放蔬菜,水果,叶子菜等。干区是微风道送分,保持45%的湿度,可以放人参,茶叶等干货。

母婴空间、Myzone变温区、小变温室,这三类主要都是在干区的基础上,增加了母婴功能,设置了珍品、零度、果蔬、母婴等多种模式,如海尔470,海尔549,还有一种是独立的室,可以设置为母婴室或者变温室,如海尔521,海尔476

全空间保鲜:是海尔冰箱新两年保鲜技术,所谓全空间就是冰箱的各室都有特色保鲜。主要是在冷藏室干湿分储的基础上,增加了冷冻室的智能恒温。

金属背板/宽幅匀温背板部分型号冷藏室后背采用金属背板或者宽幅匀温背板,来实现冷藏室快速冷却,和控制温度波动的作用。主要是产品结构设计的硬件方面来考虑的。

宽幅变温室:实现9°~-20°,或者5°~-20°的全幅调温,也可根据食材以及应用场景的不同进行多温度的调整,实现不同的保鲜效果。

T.ABT杀菌以天然碧玺石释放负离子和纳米银离子,来达到除菌 净味效果,杀菌率99.99%,在海尔中端机中比较多

360Fresh杀菌:采用纯天然提取物(桉叶油,柠檬酸,溶菌酶)来进行杀菌,可杀灭细菌,并分解有机物为二氧化碳和水,杀菌防霉,清新内部空气

植萃杀菌净味一般是在冷冻室中用的多,提取自草本植物的天然抗菌物质,通过挥发性和空气传播,细菌的蛋白质结构,来实现杀灭细菌的效果

EPP全空间超净系统它的应用范围是冷藏冷冻都有,是最近海尔刚出的,通过发生臭氧进行杀菌,净味、抗霉菌的。抑菌率99.999%,除异味98.7%,抗霉菌 0级,抑制霉菌28天0级生长。海尔冰箱中高端冰箱中才有。

玻璃面板,是目前好一点的面板材质,美观,质感好,化学性能也比较稳定,防油烟、易打理。如果冰箱放厨房,比较适合用钢化玻璃面板,但也有不足的,易留下手印。

彩晶玻璃面板,是在玻璃面板或者钢化玻璃面板表面印刷有油墨彩色涂层,更侧重的是面板的美观度,会比较鲜、亮、闪等。

AG肤感面板在海尔部分高端冰箱有采用,除了具有玻璃面板的优点外,还集美感、光感、触感为一体,光感更柔和,触感更细腻。

钣金面板是目前比较畅销的面板款,价格适中,各方面也都还不错。钣金面板根据表面的覆盖层,又可以分为PCM彩涂板、PVC金属拉丝、VCM覆膜板和不锈钢面板。

PVC金属拉丝价格适中,金属感强,颜色单一,易腐蚀,在中低端冰箱中用的比较多,在传统冰箱中用的最多

PCM彩涂板是在钣金面板基础上做烤漆喷涂,价格也不贵,外表比较鲜艳,但时间久了易褪色。海尔冰箱星蕴系列中用的比较多。

VCM覆膜板是在金属板表面覆上PVC还有PET的薄膜,还可制造精美图案和花纹,摸起来比较质感。容声冰箱晶钻系列用的比较多。

这款是2021年新款,三门冰箱,干湿分储功能,湿区相对湿度90%。干区(中门)又可作为变温室,支持9°~-20°共30档的全幅变温;DEO净味,24小时长效吸附异味,净化环境。面板采用抗菌隔板,具有一定的抗菌效果。

这款海尔冰箱容积不大,但各区室分工合适,常使用的功能也都有,实用性强,价格也合适。评论量5000,好评率97%

海尔第1款T型门设计,另外是双蒸发器,之前说过海尔7000元以下只有一款双蒸发器冰箱(海尔470),这是第2款双蒸发器(已确认是双蒸发器)的冰箱。冷藏室和冷冻室共有一个蒸发器,变温室独立用一个变温室。第3有一个大的变温室,支持-20°~-5°的宽幅变温。此外冷藏室有一个湿区,湿度可达90%。

杀菌的话,是双重杀菌,冷藏室和冷冻室采用植萃净味杀菌,变温室采用EPP超净系统。面板采用磨砂质感的抗菌面板,99.9%抗菌率。另外是超爆款设计,深度647mm。变温室有独立蒸发器和独立的杀菌技术,这在海尔冰箱这个价位上绝对第一次。如果对变温室温控或者净味要求比较高的

最近海尔冰箱上架了侧T门+双蒸发器+超爆款冰箱,如果对这部分比较感兴趣的话,可以查看如下回答(不用看标题,直接点击右侧下划线链接即可):

而且这款还是零距离嵌入式,两侧只需要预留0.4cm的距离,不足是上市新,目前都是第三方发货,京东自营没有上架。推荐海尔冰箱 462升 BCD-462WGHFD15BJU1>

目前海尔上架了几款零距离嵌入式冰箱,如果家里预留尺寸少,或者希望买一个两侧散热距离小的冰箱,可查看文章(点击右侧带下划线年自由嵌入式冰箱选择,超薄款+零距离嵌入式冰箱

8000以上完全属于高端冰箱范围,功能全,性能配置高,都是三循环(三蒸发器)冰箱,还有AG肤感玻璃外观。这部分与海尔高端冰箱卡萨帝有一定的冲突,购买的并不太多,但这块配置确实很不错,像卡萨帝万元以下的大容积冰箱,多数还是单循环,金属面板,海尔已经做到三循环,AG肤感面板了。如果不考虑卡萨帝高端品牌光环的话,可考虑这个价位区间的。

EPP全空间超净系统,杀菌率达99.999%,并且有除异味,抑制霉菌成长,去农残作用。海尔冰箱 506升 BCD-506WGHTD14S3U1(零距离嵌入式冰箱)

AI智能语音,算是海尔想智能化迈进的标志。彩晶玻璃面板,质感强,美观度高。海尔冰箱 506升 BCD-506WGHTD14WYU1(少有的白色款冰箱)>

搬运过的冰箱在使用前,需让放置4小时以上,再开机通电使用。2. 冰箱不要放于接近热源的地方,热源会对冰箱面板有一定影响外,还会影响设备自身的散热,增加耗电量,可放在通风背阴地方。

happy5571: 2022年,国产高性价比燃气热水器品牌排品 万家乐、万和、海尔、能率、林内燃气热水器选购指南及推荐,售前安装售后一起看 2022.5更新

happy5571:收藏!2020年破壁机哪个牌子好?怎么选购破壁机?(授人以鱼 不如授人以渔)