白色家电:增长黄金期将至首选四大龙头股

居居桥电器网

相关数据显示,空调行业07年1-9月销量达5641.13万台,同比增长20.52%,其中外销增长20.84%,内销增长20.12%;冰箱行业1-9月销量达3401.8万台,同比增长27.32%,其中外销增长19.53%,内销增长32.43%;洗衣机行业1-9月销量达2466.3万台,同比增长22.48%,其中外销增长28.81%,内销增长13.87%。

华泰证券指出,07年是家电行业进入新阶段的第一年,家电行业内外销都保持了较快增长,行业增长主要源自于国内消费,同时在人民币升值的背景下,出口仍然保持了不错的增长。但值得注意的是,我国家电行业仍面临较为严峻的考验,如研发成本增加、环保压力加大、人民币升值、人工及材料成本增加等因素均对家电行业未来的发展造成一定冲击。

由于白色家电一直以来业绩稳定,因此多数业内人士更看好白色家电行业,而龙头公司由于具有较为强大的实力优势及成本转嫁能力,尤其为市场资金所青睐。申银万国建议关注四家白色家电龙头:格力电器、美的电器(000527)、苏泊尔及青岛海尔(600690)。

申万指出,从目前价位上看,格力电器为首选,该股是目前估值最低的白色家电公司,对应08年的PE为22-23倍,对于这样一个在业内竞争力十分突出的上市公司,价值存在严重低估,建议买入;美的电器的投资机会在于产业规模快速增长以及盈利模式改善,其旗下白色家电及小家电资产的整合将成为股价上涨的催化剂;苏泊尔具有清晰的战略定位及产业扩张路径,08年、09年募集资金项目产能的逐步到位将使其迎来再一次的增长高峰;而青岛海尔则是“家电下乡”的最大受益者,无疑值得投资者关注。 (来源:每日经济新闻)

本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。