方太用美食在B站搭建起了“人生避难所”

素有“社会大学”之称的B站,近年也越来越致力于解决当代年轻人的“人生大事”,面对B站社区的“云看房”“装修潮”,首档全新的年轻人生活方式综艺真人秀,也记录下了他们用双手实现装修狂想的全过程,展开了对「家」定义的新探讨。

《奇迹焕新家》中,多方设计师出手只为实现年轻人的家居改造,百般搜寻只为实现个性青年的极致想法。这群人分布在北京、大理、上海、深圳、长沙、成都等城市。为我们展现出最具有新世代代表性的青年群像故事。

其中有深漂青年梦想打造梦想赛博朋克基地、史上最小四岁业主搭建自创童话里的怪力树屋、一群数字游民共创避世桃花坞、漂亮姐姐把空仓库改造成,蔬菜上桌不过几步路的梦想沙龙、电竞硬汉的粉色城堡直播间、魔法女孩入学只需一步的霍格沃兹魔法学院!

方太也为每个“年轻大人”在现实的实用性和畅享的个性里完美“横跨”多次元,让梦想里的家走过时间的长度,跨过空间的维度,生动鲜活的展现在现实生活中!

不管是否情愿,生活总在催促我们迈步向前。人们整装,启程,跋涉,落脚,停在哪里,哪里就会燃起灶火!

从赛博朋克基地、到云南的Dream house、从游民的桃花坞、到北京的鲜活厨房。方太将“年轻大人”们曾遗忘在时间里的梦中狂想捕捉改造,为背井离乡也好、独自生活也好、群居漂游千人千面的生活态度,从捕捉到再现为城市灯火中,世外桃源里搭建起一所所,可以随时燃起灶火的“人生避难所”

方太此次将视野聚焦到年轻人关心的居住环境问题上来,《奇迹焕新家》也通过全方位记录装修过程的各种经历与故事,展现出年轻人的鲜活人生百态,同时深刻洞见新世代年轻人在房屋装修上所寄托的生活态度和自我表达。