白色家电行业市场现状前景分析报告

居居桥电器网

家用电器主要指在家庭及类似场所中使用的各种电气和电子器具。又称民用电器、日用电器。家用电器使人们从繁重、琐碎、费时的家务劳动中解放出来,为人类创造了更为舒适优美、更有利于身心健康的生活和工作环境,提供了丰富多彩的文化娱乐条件,已成为现代家庭生活的必需品。 从营收看,2022年,我国家电行业主营业务收入达…

浴霸源自英文“BATHROOMMASTER”,可以直译为“浴室主人”。它是通过特制的防水红外线热波管和换气扇的巧妙组合将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、装饰等多种功能结合于一体的浴用小家电产品。 经过多年发展,目前浴霸已经突破最初简单的照明、取暖、通风功能发展成为一种集照明、浴室暖房、通风、…

当前中国家电行业在成本、质量、研发方面领先国际同行,优势明显,也存在潜在的风险。新一轮技术蓬勃发展,人工智能、大数据、云计算、物联网广泛应用,对家电未来发展产生深远的影响,提出巨大的挑战。中国家电延续优势难度加大,必须居安思危,突破自我,创新求变,以更大的产业竞争力在世界家电业潮头站稳脚跟。家电…

经过几十年的发展,我国已经基本实现了电视机、电冰箱、洗衣机、空调等几大家电的普及,家电行业的市场增长空间也越来越小。与此同时,产品的更新换代与升级成为家电行业下一个增长点,智能化、节能化、协同化成为未来家电的发展方向。 近几年来,随着三网融合的推进,互联网包括移动互联网的迅猛发展,以往单一独立的家电…

随着中国经济的发展和人民生活水平的提高,空调作为一款重要的家用电器,在国民经济生产和人们社会生活中扮演的角色也越来越重要。 中国空调企业不但在数量和规模上长足发展,在技术上也开始从引进模仿走上了自主创新的道路。在空调健康、节能功能以及外观设计上,国内企业也经过引进、消化、吸收,技术水平及产品质量都在…

厨具是家庭必需生活用品,随着人们生活水平的不断提高,对厨具的要求也日益增加,我国的厨具市场还属于朝阳产业,市场空间极大,近年来,中国的厨具市场正在以非常迅猛的速度不断发展。 2022年厨卫电器整体市场规模为1830.9亿元,同比下滑9.5%。2022年,受疫情影响,传统大厨电(油烟机、燃气灶、消毒柜)市场持续承压。热…

近年来,为应对经济危机的影响,国家依靠家电下乡、以旧换新、节能惠民三大政策,拉动了市场内需快速增长,牵引行业向低能耗、高能效升级转型。在日常生活中,当前人对绿色生活认识不够深,一些生活行为不够节能环保。一般来说,人们对于一个理念的认识大都是从生活中得来的,推广使用高效节能的智能绿色家电,无疑会给人们…

从江水洗衣、木棒敲打,到电机玻璃缸内桶再到单双缸、全自动和之后高端洗衣机,中国洗衣机行业在改革开放的引领下,经历了从依赖进口到出口大国的整体转型,技术水平持续提升,国际竞争力不断增强,标准体系逐步完善。 从产量看,2022年1-12月,家用洗衣机产量9106.3万台,同比增长4.6%;2023年1-6月,家用洗衣机累计产量4…

在中国家电工业近30年的发展史上,“十一五”时期是十分重要的5年。这一时期家电工业既经历了全球经济快速增长带来的国内外市场需求旺盛的繁荣发展时期,也经历了金融危机对行业发展的巨大冲击。得益于我国经济强劲增长的大环境以及政府“家电下乡”等多项拉动内需政策的有力支持,我国家电工业实现了快…

白色家电,指的是生活及家事用的家庭用电器。被列为白色家电的电器有:洗衣机、电冰箱、空调、微波炉等。目前无论是生产还是消费,整个全球白色家电产业正逐渐转向中国市场,在中国制造的白色家电产品已超过全球市场的60%,中国高端市场正在成为中外厂商集中抢攻的地带。 近年来,中国家电行业整体发展平稳,但受产品结构调…