产品力测评 克而瑞2023年度 · 测评流程+指标体系

在湖南省房地产业协会的指导之下,克而瑞湖南区域持续聚焦行业产品力建设变化,以产品力为矛,以发展力为盾,共同聚焦新时代下产品新需求,为湖南产品力升级持续发声,引领行业迈向优秀产品新时代。

克而瑞湖南区域已连续四年聚焦行业产品力建设变化,通过深入产品力测评工作,并发布产品力榜单及相关研究成果,受到行业关注及好评。

2023年度,在湖南省房地产业协会的指导下,克而瑞湖南区域在过往经验上总结再出发,大致时间节点如下图所示。

2023年10月,湖南产品力测评工作正式启动,线月,我们将举办产品力专家评审访谈,和评审专家一起对典型项目实地考察。开展“对话理想家”工作。同时,根据初评分,将在克而瑞湖南区域、湖南省房地产业协会公众号上,共同发布入围榜单。

11-12月,将在克而瑞湖南区域公众号上面,对入围项目进行路演以及大众投票,同步专家评审进行专业打分。并发布“对话理想家”访谈内容。

12月-2024年1月,将在克而瑞湖南区域、湖南省房地产业协会公众号上,共同发布产品力终榜,同时克而瑞将发布产品力手册和项目产品专报。

3年产品力测评指标体系需求迭代更新,产品不断发展创新,为寻求匹配市场的产品,产品趋势的测评指标不断迭代升级。整个测评研究工作通过项目填报、数据挖掘、行业及市场反馈、调研测评、网络票选、专家评审等度筛选,共计七大维度,100余项指标,为项目产品力测评。

从项目普适性和适销性角度,对项目自身去化情况和周边均价等数据比对,进行标准化处理,一定程度上可以反映项目自身实力及市场对产品的认可度。社会美誉度方面,将结合

3年产品力榜单虚位以待随着行业进入高质量发展阶段,产品力提升成为房地产发展新要求。2023年度,克而瑞湖南区域总结过往经验,重新出发,为湖南省优秀项目进行产品力测评。

产品力是房企未来发展的内核和推动力,克而瑞衷心希望能通过我们的绵薄之力,为行业转型升级以及房企竞争优势贡献一份力量。