全省道路运输领域正风肃纪治乱工作推进会暨普货车辆动态监控系统升级应用工作动员部署

居居桥电器网

10月13日,省交通运输厅二级巡视员崔梅主持召开全省道路运输领域正风肃纪治乱工作推进会暨普货车辆动态监控系统升级应用工作动员部署会,总结道路运输领域正风肃纪治乱专项行动开展情况,分析问题,对下一阶段工作进行安排部署,切实解决道路运输领域存在的突出问题,维护道路运输市场秩序和行业安全稳定。启动全省普货车辆动态智能监控推广应用工作,通过交流经验做法、讲解成熟模式等方式,减少推进工作中的弯路,达到平稳有序推动安装应用全覆盖的目标。

关于道路运输领域正风肃纪治乱工作,会议指出,各地专项行动取得了阶段性成效,但也存在一些问题,为深化道路运输领域正风肃纪治乱工作,省厅决定将专项行动延期至11月20日。会议要求,要聚焦工作重点集中攻坚,全面查漏补缺,广开线索渠道,坚持分类推进,推动长效常治,以更大力度、更实举措推动问题整改促提升。要强化组织保障,压实工作责任,严肃督导问责,严格约束机制,以更强担当、更硬作风确保专项行动取得实效。

关于普货车辆动态监控系统升级应用工作,会议指出,各地按照省厅要求,积极行动,主动创新,开局良好。会议强调,各地各有关部门要深刻认识强化普货动态监控的重要性紧迫性,把这项工作作为贯彻落实部省工作部署、遏制事故的现实选择,量化隐患、压实企业主体责任的有效之举,建设数字交通、以人民为中心的必然要求。各地各有关部门要坚持“政府引导、市场主导、企业为主”的基本原则和“得一必须”工作要求,紧盯目标任务,突出“装好、用好、管好”三个环节。要切实加强对普货车辆动态监控系统升级应用工作的组织领导,抓实企业主体责任和政府部门监管责任,加强部门协同,严肃工作纪律,加强跟踪督导,确保工作取得实效。

厅运管处通报了前一阶段全省道路运输领域正风肃纪治乱治理专项行动开展情况,省运输中心介绍了普货车辆智能视频监控系统设备性能指标、推广应用模式、要把握的问题和防范措施,厅指挥中心介绍了省综合交通运输管理服务平台数据接入要求,南阳市、济源示范区、焦作市、漯河市交流了有关经验做法。

驻厅纪检监察组综合室,厅办公室、政研室、政策法规处、运管处、安监处、科技处、执法监督局、交通中心、高速中心、指挥中心主要负责同志,以及各省辖市、济源示范区交通运输局,航空港区交通运输主管部门分管负责人,运输中心主要负责人和分管负责人参加了会议。