星帅尔:9月23日接受机构调研华西证券股份有限公司、中银国际证券股份有限公司参与

2022年9月24日星帅尔002860)(002860)发布公告称公司于2022年9月23日接受机构调研,华西证券002926)股份有限公司家电行业首席分析师 陈玉卢、中银国际证券股份有限公司研究员 吴锦尧 朱文韬 朱文韬 投资经理 刘航参与。

答:目前订单十分充足,与温州翔泰、泰恒新能源、安徽大恒等多家客户建立了稳定的供货关系;随着海运恢复,以及国外需求不断增加,出口订单也逐步增加,在维护好原有客户的基础上,努力拓宽海外渠道。同时,其他部分潜在优质客户也已完成对富乐新能源的验厂工作。

答:公司白色家电业务板块一直为公司提供着稳定的客户、订单,受原材料涨价、疫情、物流运输等影响,经营压力有所增加,但公司通过加强内部管理,加大研发投入,有效技改,扎实开展生产经营,通过与供应商洽谈对原材料提前锁价等动作,努力保持着较好的盈利水平。此外,新兴白色家电产品市场例如母婴洗衣机、迷你洗衣机、分区洗衣机、热泵式干衣机、无菌冷柜、母婴冷柜、咖啡机、制冰机、酒饮、美妆存储的多功能冰箱、食品展示柜、饮料柜、医用冷柜以及新能源汽车推广使用的车载冰箱等,将为公司现有业务带来新的业绩增长点。

答:考虑到供地、厂房建设周期等因素,公司计划继续投资建设的 2GW 高发电量太阳能光伏组件项目预计明年年底建成投产,届时公司光伏组件业务产能将达 3.5GW/年。

本次投资者关系活动采取电话会议形式,在交流过程中,我公司严格遵守相关规定,保证信息披露真实、准确、及时、公平,没有发生未公开重大信息泄露等情况。

星帅尔主营业务:研发、生产和销售各种类型的制冷压缩机用热保护器、起动器、密封接线柱,小家电用温度,中小型、微型电机产品,以及太阳能光伏组件

星帅尔2022中报显示,公司主营收入6.87亿元,同比下降6.41%;归母净利润7676.0万元,同比下降9.94%;扣非净利润6826.44万元,同比下降12.47%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入3.99亿元,同比上升2.11%;单季度归母净利润3911.49万元,同比上升9.36%;单季度扣非净利润3263.73万元,同比上升8.13%;负债率34.05%,投资收益132.5万元,财务费用-291.66万元,毛利率20.56%。

估值分析工具显示,星帅尔(002860)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力一般,营收成长性一般。财务相对健康,须关注的财务指标包括:应收账款/利润率。该股好公司指标3.5星,好价格指标3星,综合指标3星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)