彩电战“双节” 节能彩电或成杀手锏

居居桥电器网

节能彩电成厂商杀手锏进入9月旺季以来,在国家节能补贴政策持续深入的背景下,海信、创维、TCL、长虹、康佳、海尔等国产品牌表现突出,纷纷发力双节促销,销量逐步稳定提升。三星、LG、飞利浦等合资品牌也风头正劲,加大促销资源投入,抢占双节市场份额。

苏宁电器黑电采销管理中心常务副总经理常江告诉记者,早在数月前苏宁联合主流彩电工厂针对中秋国庆双节销售多次洽谈,签订数十亿采购大单,得到彩电工厂鼎力支持,确保了双节促销期货源与价格方面的绝对优势,同时也争取到工厂巨额促销资源投入,倾力打造中秋国庆促销盛宴。

随着国家家电节能补贴的持续实施,享受节能补贴的机型将是国庆期间各个厂商的推广重点,节能机型的销量将激增。据常江介绍,目前消费者在苏宁电器可选购享受国家节能补贴的彩电机型已超600款,享受国家节能补贴的彩电销售比例已近90%,预计这一比重将在双节期间进一步提升。

据悉,9月27日至10月7日苏宁电器全面打响“国庆底价看苏宁”中秋国庆彩电大惠战,届时数千款特价彩电投入市场,重新树立市场价格标杆,如一款国产32英寸LED节能补贴后仅需1299元,39英寸彩电仅需1999元,55英寸3D电视跌破6000元。另外,针对家装和新婚用户,苏宁电器还推出了多款畅销旗舰单品,如三星最高端旗舰彩电UA75ES9000JXXZ,拥有75英寸超大屏幕,8mm超窄边框设计,集人性化操作、丰富的智能应用和强大的3D功能于一身。海信彩电LED55XT770G3D,极窄水晶边框、前屏一体化设计,带有智能触控及多屏互动功能,搭载双操作系统。