中国彩电消费市场发展发布

居居桥电器网

·深港穗科技集群何以名列前茅美芯片“护栏”难圆霸权“芯愿”全国已建立小个专党组织约30万个 助力小个专健康经营发展市场监管部门持续净化消费环境市场监管总局出台《企业名称登记管理规定实施办法》“小作文”扰乱市场须严查严打国家统计局首次增加发布服务零售额数据 服务消费支撑作用持续显现国务院印发《关于进一步优化外商投资环境加大吸引外商投资力度的意见》提升产业链韧性和安全水平为什么强调推进产业链现代化

近日,中国电子商会联合国美发布的《2011—2012中国彩电消费市场发展》显示,目前大尺寸彩电已经成为消费主流,而智能电视则正在成为各大厂商的主攻方向。

随着面板及相关零部件成本的下跌,彩电产品水平整体下移,尤其是小尺寸彩电价格已基本触底,大尺寸市场将成品牌间销售竞争的主战场。国美电器副总裁李俊涛表示:近5年来40英寸及以上彩电产品需求比重持续增长,销量份额占总体一半以上。国美大尺寸屏幕彩电销售已占到彩电销量的55%。

称,自2005年至今,由于面板技术的发展,催生电视尺寸不断分化,预计明年将有41、43、48、51、58、61英寸等更多尺寸、型号的派生。此外,彩电边框宽度及机身厚度不断缩减,预计2012年无边框、厚度低于20mm彩电或成为市场潮流导向。

截至2011年10月,中国彩电市场3D电视产品型号已突破160个,型号渗透率达19%,预计2011年3D电视需求超过800万台。中国电子商会常务副会长王宁在会上指出:2012年3D功能逐渐成为大尺寸平板电视的标配功能,销量占比将超过50%。

今年4月份彩电制造企业推出智能电视后,经过不到半年内的上市销售,渗透能力超3D电视,2012有望倍速增长。预计今年底,国内智能电视需求达到400万台,2012年有望实现倍数增长,需求量将达到800万台。而三、四级城市将成为主要增长点。发布会上还首次公布了首批获得PIQ(产品智商)认证的智能电视。据悉,8家品牌的所有首批认证商品将首先在国美电器进行展示和销售。(柯月)