TCL白家电25周年标杆之作格物冰箱Q10再起风云

“人间烟火味 最抚凡人心”,一顿美食抚慰忙碌一天的自己,加深亲朋好友之间的情谊。在中国的传统文化中,一日三餐意义深远。经过疫情的洗涤,大家对此有了更深刻的体会,珍惜生活从食物开始。

于是,用户对冰箱的消费理念有了新的升级,长效保鲜、净味除菌、分类存储、超薄大容积,以及更注重健康、营养、口感等,正成为用户购买冰箱的核心诉求。

因此,当家电市场规模增长放缓,冰箱行业却暗流涌动。10月10日,TCL举行了2022年TCL冰箱Q10秋季新品发布会,正式发布TCL格物冰箱Q10。

三年来疫情反复蔓延,给人们生活带来了很大的改变,给家电市场也带来了不小的冲击。奥维云网数据,2021年中国家电市场整体零售额规模实现7603亿元,同比2020年微增3.6%,但该数字相比于疫情前的2019年仍下滑7.4个百分点。

2021年冰箱市场零售额971亿元,同比增长7.9%,增幅高于大盘。这反映出,冰箱市场从疫情爆发到现在,内外需求却一直比较旺盛。因此契合市场趋势,立足解决消费者根本需求,多元化创新走近用户生活,这就是在消费升级、需求多元下冰箱行业的发展之道。

此次TCL再一次革新技术,格物冰箱Q10的发布就是对市场与用户需求深耕的进一步诠释,用全新冰箱存储体验,打造高端高品质美好生活。

面对当下主流消费群体痛点,TCL从保鲜和存储入手,从而使TCL格物冰箱Q10创新性地带来了“独立三系统”和“分子保鲜科技”,不仅能够保障进入冰箱的食物保证新鲜干净,也能让用户更随心所欲储存食物。

在消费升级叠加疫情背景下,消费者对保鲜功能的需求越发“苛刻”,为充分满足消费者需求,各企业在保鲜功能上不断探索,行业发展至今,经过技术的迭代创新,保鲜技术已经进入创新瓶颈期。

今年8月,TCL白家电与中国食品科学与技术领域第一的江南大学食品学院共同研发的分子保鲜科技,首次突破诸多技术壁垒,实现了磁保鲜在家用冰箱上的应用,完成了首个磁保鲜冰箱的开发。

此次发布的新品格物冰箱Q10搭载了行业首创的分子保鲜科技,这项技术极具创新性,它通过生物磁场对食物中具有抗磁性的有机分子的运动方向进行影响和干预,从而让食物中的营养分子保持低速运动状态,大幅降低代谢损耗,从而达到持久保鲜、抗氧化、抑菌的效果。正因如此,食物在冰箱内就像是进入到了静止休眠状态,不仅保证了口感如初,而且也不流失营养成分。在分子保鲜科技的加持下,TCL格物冰箱Q10对食物的保鲜效果相比普通冰箱的提升十分显著。

值得一提的是,TCL行业首创的分子保鲜科技获得了权威机构的认定,在冰箱中的应用达到国际领先水平。TCL成为了行业内唯一拥有此项认证的品牌,它标志着TCL突破了冰箱在保鲜技术领域的壁垒,给用户带来了更好的使用体验。

除了在保鲜方面表现极为出色之外,TCL格物冰箱Q10还是一位“空间大师”。它采用了独立三系统设计,比普通冰箱多两个蒸发器,同时兼容不同食品的存放环境。这款冰箱拥有555L超大容量,其中固定冷冻室160L,固定冷藏室185L,自由变温室210L。此外,变温区温度可实现-18℃~5℃区间内自由变换,冷藏冷冻自由变,满足美妆、药品、母婴以及蔬果等多种物品的存放需求。

此外,TCL格物冰箱Q10还配备了GP+光电超净技术,它将航天级材料石墨烯催化剂与高压电场结合,通过UVC深紫外光释放出大量高活性光能电子,深入食物细胞,从而达到99.999%的行业最高杀菌率。这款冰箱还加入了全新研发的十分钟急速净味功能,这项技术通过多元金属离子模块高效吸附异味分子,并且通过石墨烯协同UVC深紫外光进行催化和分解,达到对内部空气快速净化、除味的效果。

TCL格物冰箱Q10现已开启预售,首发价格为8999,在首发期间,首发期间更有赠送1000元消费者体验金的活动。

无论是解锁分子保鲜科技、还是创新独立三系统+双宽幅变温,TCL格物冰箱Q10再次打开了行业技术升级、产品创新的新视野,背后无疑折射出TCL白家电技术创新的实力。

目前,TCL白家电拥有超过200多人的研发团队、年产800万台的生产能力以及15项国际专利申请、336项国家发明专利、821项实用新型专利、341项外观设计专利。TCL格物冰箱Q10可谓是TCL白家电二十五年的标杆之作,充分体现出了TCL从用户角度出发打磨产品,解决用户使用痛点,注重用户使用体验的初心。

从1997年至今,在TCL白家电走过的25年历程里,家电行业从规模化增长走向存量化竞争,用户需求从首次购买到更新换代。TCL凭借着敏锐的用户洞察思维和不断精进的创新技术实力,不断推出能切实解决消费者难点痛点、提高用户使用体验、更新家居智能生活方式的创新型产品,用实力赢得消费者认可。