白色家电华丽转身了?!当冰箱、空调、洗衣机“颜”值上线你会心动吗?

居居桥电器网

冰箱、空调、洗衣机等家电,由于体积较大,且多用白色,给人带来样式单调、配色单一的印象,但在此次的柏林消费电子展上,白色家电可谓华丽转身,看点十足。

记者 赵梦竹:在此次柏林消费电子展上一台台亮眼配色,功能多样、智能物联的白色家电新品,已经成为展会上的一大亮点,随着消费者对家电产品与整体家装颜色协调搭配等诉求,我们看到有许多国内外厂商都在展会上展示出白色家电产品“多彩”的一面。

博世集团公关部经理 Annely Guethoff:我们推出了多样化的可以自由切换的冰箱面板,它很容易就能取下,然后你会看到从上到下都是吸铁石,如果你想把它依附在冰箱上,你只要把它吸回去就可以了。 如今我们与一位在英国的柏林艺术家合作,她也是一名摄像师,她创作了这些非常有张力的面板。

今年我们还看到很多厂商开始寻求改变,中国品牌美的就在昨天上午推出了一款采用熔幔岩面板作为外壳的新品冰箱,以黑色为主调,同时人工智能也被应用于冰箱保鲜。

这个产品通过在这个里面装上很多智能传感器后,让整个这个产品可以精准的识别食材的温度。比如说同样一头牛身上不同部位的牛肉放进去,他会自动识别这两块牛肉是什么不同的部位,它需要一个什么样的温度储存。

如今,白色家电市场竞争日益激烈,家电行业趋于成熟,传统家电需求疲软,在这种情况下,白电产品积极寻求转型,在追求产品外在的美感的同时,更人性化的用户体验和技术创新成为白电企业应对市场竞争的核心竞争力。