焦点资讯_央广网

居居桥电器网

提升劳动教育的育人成效,前提在于树立劳动锻炼人、培养人、成就人的价值理念。相比于过去开设的手工劳动课、劳动实践课、劳动技术课,新时代的劳动教育已是不可或缺的育人方式。

提升社区儿童服务,不仅要为附近居民打造公共的儿童活动空间,还要举办丰富多彩的亲子活动,增进社区居民交流,为儿童营造快乐成长氛围。

曾经,“蜀道难,难于上青天”。蜀道全长1000多公里,一半以上是在崇山峻岭里穿行,这条中国古代西部最大的交通大动脉,承载着3000多年的历史记忆,也记录着中国古人攻坚克难的不屈精神和聪明才智。

近日,有网友称,四川巴中恩阳一所中学班级群内,在收取一款名为“好分数”的APP使用费,称该APP“可以查看成绩和错题”。

近期,宁波工程学院推出的“暖阳宿舍”获得不少好评。“暖阳宿舍”不仅为身体残疾或行动不便的同学提供相应的无障碍设施,也积极响应临近考研、压力较大学生的同住需求等。

央广网作为中央重点新闻网站,始终关注教育事业发展,肩负传播教育思考的使命。近日,由央广网隆重推出的品牌栏目《全国家校社协同育人创新实验校》,以专业赋能,通过选取典型案例,为各地创建家校共育新生态提供借鉴与启示。

研究生学习虽然只有短短几年时间,却影响着学生长期的人生规划,导师在其中起到重要的指引、示范作用。推行更加合理的导师更换制度,既是对学生的负责,也是对导师和高等教育培养目标的负责。

亲子关系如何构建?产生问题后如何沟通和解决?如何更好地与孩子进行情感交流……不少家庭教育的问题困扰着家长们。