星帅尔获6家机构调研:公司计划继续投资建设的“年产2GW高效太阳能光伏组件项目”

居居桥电器网

星帅尔002860)11月26日发布投资者关系活动记录表,公司于2022年11月25日接受6家机构单位调研,机构类型为基金公司、证券公司、阳光私募机构。

一、公司副总经理、董事会秘书陆群峰简要介绍公司基本情况欢迎各位投资者朋友对星帅尔进行调研、指导。

星帅尔于2017年4月在深交所挂牌上市,作为高新技术企业,具有较强的创新能力和自主研发能力,组织或参与国家或行业标准的制定,受到客户的高度认可。公司的主营业务为研发、生产和销售各种类型的制冷压缩机用热保护器、起动器、密封接线柱,小家电用温度,中小型、微型电机产品,以及光伏组件产品,未来公司将重点向光伏领域进军,打造一体两翼“以家电板块为基础、以新能源板块为先导”的发展模式。

答:目前订单十分充足,与温州翔泰、泰恒新能源、安徽大恒等多家客户建立了稳定的供货关系;国外需求不断增加,出口订单也逐步增加,在维护好原有客户的基础上,我们将努力拓宽海外渠道和产品。同时,其他部分潜在优质客户也已完成对富乐新能源的验厂工作。

答:富乐新能源光伏组件产品产能已实现1.5GW/年,公司计划继续投资建设的“年产2GW高效太阳能光伏组件项目”预计今年年底动工,明年年底前建成投产。未来计划在最短时间内,尽快实现5GW/年的产能。

答:海外销量约占富乐新能源总销量的50%左右。未来将在维护好现有客户的基础上,努力开发更多优质客户,积极拓宽销售渠道,特别是海外销售,面向全球化发展,服务世界新能源。

答:公司一直有接洽、了解储能相关技术、市场、应用场景等,已将储能业务纳入公司新能源战略发展规划,争取早日跨入储能新赛道。

答:母公司和子公司富乐新能源厂区厂房屋顶的光伏电站已完工并并网发电,经济效益显著,其他子公司厂区厂房屋顶光伏电站正在抓紧施工安装中。我们将以点带面的规划光伏电站建设,目前已有部分公司、子公司供应商意向对接及方案接洽中。

答:主要是为扩大公司整体光伏业务的辐射范围,将募投项目选址定于浙江省杭州市,未来将形成位于杭州市和黄山市的两大生产基地,公司结合订单的交付要求和区域性特征,对产品的生产、销售进行统筹安排。

答:子公司浙特电机专注于中小型电动机、微型电动机的研发、生产和销售,产品应用范围涵盖冰箱、空调、电梯、新能源汽车等领域,未来公司将优化产品结构,把工作重心放在新能源汽车空调电机、别墅电梯电机、电动摩托车电机的研发、生产、销售上,持续提高技术水平,拓宽产品应用场景、销售渠道,为公司营收增长做出新的贡献。

答:白色家电业务板块一直以来都为公司提供着稳定的客户、订单,尽管今年市场需求减弱影响公司短期业绩,但是随着原材料成本改善、公司研发投入增加、产品技术创新,以及新兴白色家电产品市场例如母婴洗衣机、迷你洗衣机、分区洗衣机、热泵式干衣机、无菌冷柜、母婴冷柜、咖啡机、制冰机、酒饮、美妆存储的多功能冰箱、食品展示柜、饮料柜、医用冷柜、新能源汽车推广使用的车载冰箱等新品类的推广,公司白色家电业务未来仍具备稳健、持续发展的能力,盈利能力有望回升;

杭州星帅尔电器股份有限公司的主营业务为研发、生产和销售各种类型的制冷压缩机用热保护器、起动器、密封接线柱,小家电用温度,以及中小型、微型电机产品。公司的主要产品有冰箱、冷柜、空调等压缩机及小家电用配套产品、光通信、光传感器组件、厨余粉碎机、新能源汽车、清洁水泵等电机。公司是浙江省科技厅等4部门认定的国家高新技术企业,公司及子公司目前共有专利158项,其中,发明专利16项,技术储备力量深厚。公司多项技术在同行业内处于领先地位,技术优势明显,有效的实现了人、机、料、法、环的良性互动,大大降低了员工的劳动强度和企业生产的综合成本,提高了设备的生产效率、原材料的利用率、产品的品质和公司的经济效益。