星帅尔获13家机构调研:全黑光伏组件的单瓦盈利略高于常规组件(附调研问答)

居居桥电器网

星帅尔002860)11月14日发布投资者关系活动记录表,公司于2022年11月14日接受13家机构单位调研,机构类型为其他、基金公司、证券公司、阳光私募机构。

一、公司副总经理、董事会秘书陆群峰简要介绍公司基本情况欢迎各位投资者朋友来到公司,对星帅尔进行参观、调研、指导。

星帅尔于2017年4月在深交所挂牌上市,作为高新技术企业,具有较强的创新能力和自主研发能力,组织或参与国家或行业标准的制定,受到客户的高度认可。公司的主营业务为研发、生产和销售各种类型的制冷压缩机用热保护器、起动器、密封接线柱,小家电用温度,中小型、微型电机产品,以及光伏组件产品,未来公司将重点向光伏领域进军,打造一体两翼“以家电板块为基础、以新能源板块为先导”的发展模式。

答:海外销量约占富乐新能源总销量的50%左右。未来将在维护好现有客户的基础上,努力开发更多优质客户,积极拓宽销售渠道,特别是海外销售,面向全球化发展,服务世界新能源。

答:富乐新能源拥有多种版型、多种功率的组件产品,以满足客户的不同需求,其中有生产、销售全黑光伏组件产品,主要用于分布式屋顶光伏发电,目前新订单正在洽谈中,预计12月份出货。

全黑组件较常规组件功率会有部分损失,效率相应受到一定影响,但是全黑组件整体美观度较高,满足建材和光伏双标准要求,随着BIPV建筑一体化的发展,愈加显现其独特的竞争优势。公司也会持续加大研发,进一步优化提升全黑光伏组件产品性能,满足客户多样化定制化需求。

答:全黑光伏组件的单瓦盈利略高于常规组件。公司现有产能可以满足目前黑组件的订单需求,生产黑组件的设备要求和常规组件相差不大,我们会根据订单情况合理安排产线。

答:公司一直有接洽、了解储能相关技术、市场、应用场景等,已将储能业务纳入公司新能源战略发展规划。

答:子公司浙特电机专注于中小型电动机、微型电动机的研发、生产和销售,产品应用范围涵盖冰箱、空调、电梯、新能源汽车等领域,未来将优化产品结构,着重开发、生产、销售新能源汽车空调电机、别墅电梯电机、电动摩托车电机等,持续提高技术水平,拓宽产品应用场景、销售渠道,为公司营收增长做出新的贡献。

杭州星帅尔电器股份有限公司的主营业务为研发、生产和销售各种类型的制冷压缩机用热保护器、起动器、密封接线柱,小家电用温度,以及中小型、微型电机产品。公司的主要产品有冰箱、冷柜、空调等压缩机及小家电用配套产品、光通信、光传感器组件、厨余粉碎机、新能源汽车、清洁水泵等电机。公司是浙江省科技厅等4部门认定的国家高新技术企业,公司及子公司目前共有专利158项,其中,发明专利16项,技术储备力量深厚。公司多项技术在同行业内处于领先地位,技术优势明显,有效的实现了人、机、料、法、环的良性互动,大大降低了员工的劳动强度和企业生产的综合成本,提高了设备的生产效率、原材料的利用率、产品的品质和公司的经济效益。