广州日报数字报-行业动态

居居桥电器网

7月17日,国家统计局发布2023年上半年社会消费品零售数据。其中,上半年化妆品零售总额为2071亿元,同比增长8.6%;6月化妆品类零售总额为451亿元,同比增长4.8%。

海关总署发布海关进口数据:6月我国美容化妆品及洗护用品类进口30359.7吨,进口金额为92.9亿元;上半年累计进口182213.6吨,同比下滑10.7%,进口金额为661.9亿元,同比下滑8.7%。

广东省化妆品质量管理协会正式发布《化妆品稳定性试验规范》团体标准,自7月20日起实施。据了解,该文件贯彻风险管理理念,依据国内外健康产品稳定性试验的有关要求,通过制定化妆品稳定性试验规范,引导化妆品研发机构和生产企业规范化妆品稳定性试验规范操作,为化妆品新原料或产品研发、安全风险评估,上市后产品稳定性考察提供依据。

日前,由国际皮肤学会联盟(ILDS)和新加坡皮肤病学会(DSS)等单位联合举办的第25届世界皮肤病学大会(WCD)举行。中国护肤品牌溪木源代表中国新锐力量首次亮相。作为全球最大规模的国际皮肤病学会议之一,世界皮肤病学大会代表着世界皮肤学科研最新研究水平和发展方向,被誉为“皮肤医学界奥运”。据了解,溪木源是广州美妆产业的优秀样本,今年更登上胡润研究院发布的《2023全球未来独角兽榜》,是年度中国美妆护肤品行业中唯一上榜的企业。