国星光电推出UVC LED新品 瞄准高端白色家电市场

居居桥电器网

深紫外 LED(UVC LED)作为新一代消杀光源,可在短时间内破坏微生物细胞中的脱氧核糖核酸(DNA)或核糖核酸(RNA)遗传物质分子,使其立即死亡或者无法繁殖,实现高效快速的广谱杀菌效果。

近日,国星光电 UVC LED 产品布局再迎新进展,瞄准高端白色家电市场,推出高阶系列 UVC LED 新品,杀菌率号称 99.99%。

据介绍,与市场常规产品相比,国星光电高阶系列 UVC LED 进一步提升了光功率和光电转化率,光效更高,产品性能更稳定,可应用于空调、冰箱、洗衣机等杀菌板块。

国星光电高阶系列 UVC LED 新品采用新型封装结构,进一步优化工艺设计,与常规产品相比,产品光功率可提升 30% 以上。以使用单颗 100mA UVC LED 为例,产品光功率典型值达到 25mW,光电转化效率达到 4.5%,高于 3.5%-4% 的行业平均值,在终端应用环节可节约 50% 以上的灯珠数量,有效降低综合成本。

国星光电官方实验证明,以大肠杆菌为样本,冰箱内部安装了单颗 100mW 的高阶系列 UVC LED ,在温度为 2-6 摄氏度的低温高湿环境下照射 2h,杀菌效果可达 99.99%以上。

此外,国星光电公布了高阶系列 UVC LED 新品在稳定性、气密性、可靠性等方面的表现,汇总如下:

模拟高温高湿环境老化,在 60℃/90% RH 条件下,500h 光功率维持率在 85% 以上;

顺利通过 LM80 认证,在 55℃典型电流条件下老化,6000 小时光功率维持率达到 90%;