TCL客户峰会释放新信号:洗衣机免污黑科技20时代来了

春潮澎湃,万物生长,同心聚力开新局。3月28日,聚焦行业发展的TCL实业中国区2023TOP客户峰会在武汉举办。以“同心致远 共赢未来”为题,峰会吸引了来自全国各地的家电行业上下游产业链企业嘉宾、行业专家,大家齐聚一堂,共话新消费环境下家电产业的新动能,共谋产业链上下游企业的高质量融合。

新消费背景下,这次的峰会不仅仅是TCL白家电披露其全年战略的重磅窗口,乃至于成为家电产业布局动向与核心技术发力的“吹风会”。

TCL白家电事业部总经理张荣升在峰会上强调了TCL白家电的“战略制高点”——成为智慧白家电全球领导者。他表示,TCL白家电在这条奔赴星辰大海的路上希望与大家同心聚力,携手共进,行稳致远,共赢未来。

一直以来,TCL白家电以“科研力”和“智造力”驱动,一方面以用户为中心,通过科技创新,不断为用户开创智慧健康新生活;一方面坚持“智造升级”,对标全球灯塔工厂,通过5G+云协同,建立以自研为主的、行业领先“6+1”数字化平台,助力TCL白家电工业能力的全面升级。

立足用户需求与痛点,TCL白家电持续深耕高品质的、突破性的科技创新,做“懂你的健康保鲜专家”“懂你的分类洗护专家”,与消费者同频构建高品质的家电体验生态闭环。

峰会上,TCL实业中国区冰洗产品经营中心总经理陈涛表示,目前,TCL冰箱已打通分子保鲜科技,在家用冰箱领域进一步应用,并将延续格物设计理念,满足当下市场对高品质保鲜冰箱的需求;2023年,TCL冰箱进一步以设计连接用户,推出超薄零嵌系列冰箱,成为创新技术与前沿设计融合推进消费变革的成功典范。

有调查显示,使用一年以上的洗衣机,机器内部会滋生大量霉菌,很难彻底清洁,衣物的洗涤过程因此受到严重的二次污染侵袭。以用户最关心的“衣服洗得干不干净”为核心出发点,TCL早在2016年就发布了中国第一台免污式波轮洗衣机,开启免污洗衣时代。

TCL并未止步,一直在洗衣机的“免污”技术上持续研发投入,希望彻底解决洗衣的二次污染问题。据介绍,“TCL全域免污”方案是一套系统化、全方面的组合式解决方案,其中包含5项核心技术——免污水封舱、免污外筒、免污洗、免污水净化和免污喷淋。

“TCL全域免污”方案作为一套突破洗衣“净”界的组合拳。陈涛透露,“TCL全域免污”已成功应用于TCL双子舱C16等量产机型上成功应用,未来还将向更多的产品覆盖,以推动行业技术的持续升级。

如陈涛所言,“免污”只是TCL洗衣机众多产品技术的核心代表,“懂你的分类洗护专家”在衣物护理方面也有相当完善的解决方案。

比如,养宠家庭享受撸猫猫、狗狗的同时,衣服容易沾毛,滋生螨虫;朋友之间享受火锅聚会的同时,烟味、酒气容易残留在衣服上;回南天衣服“烘不透、发潮”“变形、掉色”……

这些藏在生活中的场景,都为TCL洗衣机在衣物护理方面打开了创新通道,先进的离子风技术、节约烘干时间的双变频热泵烘干技术等创新技术应运而生,无形中为消费者带来“高度满足”的情绪价值、体验价值,让“懂你的分类洗护专家”更加深入人心。

从分子保鲜科技到全域免污,TCL冰洗几十年来始终在通过技术的创新破局重构消费者的体验。最新重磅升级的“TCL全域免污”,更是作为技术创新市场化的“前浪”,驱动行业技术不断进阶,也为全渠道合作伙伴和消费市场注入活力与信心。