阵容越来越大 丰田汽车将从2025年开始采用特斯拉北美充电标准

居居桥电器网

【TechWeb】10月20日消息,据媒体报道,周四,丰田汽车宣布与特斯拉达成协议,其纯电动汽车从2025年开始将采用特斯拉的北美充电标准(NACS),此举与丰田更广泛的电气化战略一致。

从2025年开始,某些丰田和雷克萨斯纯电动汽车将配备特斯拉的NACS端口,而配备联合充电系统(CCS)的电动汽车将能够使用适配器在特斯拉充电站充电。

丰田加入了已经选择采用特斯拉NACS充电标准的众多汽车制造商行列,其中包括福特、通用汽车、Aptera、Rivian、本田、菲斯克、日产、梅赛德斯-奔驰、Polestar、沃尔沃、本田汽车、现代汽车、起亚汽车和捷豹。

特斯拉选择开放NACS的接入,是为了帮助其他汽车制造商接入其庞大的超级充电网络,并鼓励更多的消费者转向电动汽车,这也应该有助于特斯拉获得额外的收入来源。

特斯拉的超级充电站网络受到其他汽车制造商的青睐,是因为它在美国拥有比其他任何充电网络都多的直流快速充电插头,而且它的充电站位于高速公路沿线的黄金地段。(小狐狸)

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。