电科技 创新未来 与你同行

居居桥电器网

近日,奥维咨询(AVC)发布了2014年Q1彩电行业市场运作数据:2014年第一季度,中国彩电市场内销零售总量为1090万台,同比下降10.5%;销额366亿元,同比下降13.3%。其中,液晶电视销量1068

2014上半年国内平板电视销售量收紧,大部分彩电制造企业出现亏损现象,随着平板电视需求放缓,传统彩电制造企业转型加速,有分析指出,彩电业发展已到了“软硬”分水岭。

中国平板电视市场在经历了5年多的大规模刺激政策后,伴随着整个中国经济的升级转型,人口红利的逐步衰竭和“刘易斯拐点”的到来,整个行业正在经历着近3年以来最为艰难

动辄千万台的销量规模是中国彩电企业的庞大体量,但自去年下半年以来连续的销量下滑让人堪忧,缺失了政策扶植的中国彩电业是否还能继续保持等量规模或者继续扩张,有分析认为,相比规模,彩电企业的利润显得更为重要的多。

自去年下半年起彩电市场销量出现持续滑坡,此后互联网企业进入市场内形成搅局之势,转型、结盟、变革、合作等等字眼频繁出现在彩电企业身上。

互联网企业通过在互联网电视、智能电视上的技术优势,想要抢占新的入口,从而使得互联网思维成为近两年家电产业链各个环节的最热财经词汇,这对于传统彩电企业而言意味着将迎来一场全新的变革。

2014年上半年中国彩电内销市场总量为2093万台,同比下降9%;销额696亿元,同比下降15%。

受政策补贴退市以及房地产市场走低等诸多因素影响,今年上半年彩电市场销量仍旧未能在销量上有所提升,并且彩电产品单价下降超过两成,面对低迷的市场前景,彩电企业集中火力下半年积极突破力图转型走出销量低迷的泥潭,高端化产品成为发力核心。

“未来3—5年,甚至更长时间都是彩电市场的寒冬期。”先是创维CEO杨文东,后是长虹多媒体营销总经理白志强,来自彩电行业的大佬们纷纷发出警示,中国彩电市场最艰难的时刻已经到来。

没有想到,节能补贴政策退出对彩电市场的冲击如此之大且长久!“未来35年,甚至更长时间都是彩电市场的寒冬期。”先是创维CEO杨文东,后是长虹多媒体营销总经理

创维数码香港公布的2013财年业绩报告(2013年4月1日至2014年3月31日止)显示,集团在2013财年销售收入达到394.8亿港元,较去年同期上升4.4%,毛利76.29亿港元,较去年增长3.0%,净利12.54亿港元,同比减少16.5%。

自今年一季度以来彩电市场销量滑坡情况严重,尤其以线下市场情况更甚。根据相关统计显示,2014年第19周国内彩电市场首次出现周增长,第19周线%;

今年第一季度国内六电厂商财报显示净利润以及销量均出现不同程度下滑,被期以后往的五一节点也并未发挥其拉动销量增长摆脱市场低迷的杀手锏作用。随着四年一届的世界杯

受去年补贴翘尾效应、房地产市场下行等多重不利因素影响,今年彩电市场呈现销售量和销售额双双下滑的态势,第三方统计数据显示,降幅达到10%。进入6月,伴随世界杯体育效应、4K市

IT互联网企业的加入让彩电市场发生了翻天覆地的变化,尤其在2014年,小米电视全年目标销量90万台,乐视电视全年目标销量150万台,互联网企业从低价起点走向量化开始抢占市场份额。

6月13日,四年一度的世界杯即将在巴西开赛。提及世界杯,最受全国2.4亿球迷关注的当属:刺激的球赛、裁判的公正性和与世界杯相关联的高科技产品。这些高科技产品既包括芯片足球

自去年以来彩电市场销量陷入低迷境遇,主要原由在于政府扶持性政策确实,此外产品同质化严重也暴露出了彩电企业在研发上的短板,未来彩电市场规模增长还需看彩电企业自身“

导读:世界杯赛事使得4K电视成为热门话题。尽管中国观众目前还无法在家中收看到4K版世界杯赛事,但调查显示,目前中国消费者对于4K电视的认知度已达到历史最高点。与此同时,彩电

根据相关机构发布的预测数据显示,2014年全年彩电终端销量为4581万台,与上年相比下滑200万台。这也是30年来中国彩电市场首次出现负增长,困境下,彩电企业如何提高运营能力和盈利

面对已经到来的2015年,众彩电企业要如何“跨年”,来打一个漂亮的翻身仗?或许,在刚刚过去的元旦促销期产品渗透率及变化趋势,我们可以看出一些端倪。

《2015年度第一季度中国彩电行业市场盘点与趋势预测》报告发布,数据显示,2015年第一季度彩电销量为1233万台,同比增涨13%。其中,线%,占整体彩电