怎样做亚马逊测评?几种安全的亚马逊产品测评方法

居居桥电器网

亚马逊应该是目前为止最注重用户体验的电商平台,创始人贝索斯的理念是坚持用户至上,所以亚马逊的用户评论权重非常高, 平台对评论的审核也极度严格。可以毫不夸张的说,在亚马逊平台上,用户的评论是决定listing生死的关键因素。按照平台的核心算法,如果用户好评多,则代表该产品是个优秀的产品,它在亚马逊上的排名和权重也会越来越高;相反的,如果用户差评多,则代表这个产品不受用户喜欢,其排名和曝光会越来越少,最后订单越来越少。这也就是卖家们在亚马逊需要不断地去积累评论的原因。 有哪些安全的方法可以获取亚马逊产品评论呢?

目前来说,普通卖家用的最多的就是这种海外真人测评。简单的说,就是通过一些网络工具或者线下方式,找一些老外或者华人做产品测评。这种测评一般都需要支付一定的佣金,同时产品也相当于白送给他们了。许多海外留学生都喜欢兼职做这个,因为没有什么技术含量。这种测评的好处是成本不高,数量可控。

Vine Voice是亚马逊官方退出的测评渠道,也叫绿标功能。登录亚马逊卖家后台就能开通这个功能,只要花200美金,就能送测30个产品。这种官方测评的权重非常高,特别是新品,无论是排名还是转化率。缺点是测评结果具有不确定性,由于测评人是由亚马逊官方派出,所以测评的结果可能是好评也可能是差评。卖家对自己的产品非常有信心的话,这是一个非常好的选择。

亚马逊透明计划本意是为买家提供更好的产品体验而开通的一项官方增值服务,其初始目的是为了杜绝造假,打击假冒伪劣产品。绝大部分商家加入亚马逊透明计划都是为了防止跟卖。但是在赶跟卖的同时,又提升了用户体验,获取更多的好评,从侧面提升了业务增长率。

为了给买家提供更好的购物体验,我们可以在后台主动给买家发邮件,询问用户对产品的体验和感受。这是亚马逊系统内的一个功能。我们可以寻找经常给店铺好评的用户,避开客诉过或给过差评的用户。但是这种操作要注意措辞,我们可以请客户客观的发表对产品的感受和体验,但是不能主动向用户提出写好评的要求,否则就会有诱导或者索要好评的嫌疑。

如果买家遇到产品使用上的问题,或者对产品功能有什么疑惑,商家要及时帮助客人解决问题,通过超过客户预期的服务来让其满意并获得评论。这一块如果做得好,可以有效减少差评的数量,甚至将差评转化成好评。

YouTube和Tiktok上有许多网红,他们在互联网上有大量的粉丝基数。我们可以找到这样的网红合作,邮寄几个产品给他们,请他们在自己的视频里讲解和演示产品的用途,并邀请下单的粉丝给予好评。这些高人气的网红在粉丝当中有很高的影响力,粉丝通常都非常乐意配合测评。

对于一个亚马逊卖家来说,产品测评是至关重要的环节,不但新品上架需要测评,维护老的listing排名也需要测评。用户反馈好的产品,才是真正优质的产品。我们是专业的跨境电商平台,常年专注于短视频出海和海外社媒引流。对跨境云手机感兴趣的朋友,可以关注我们,相互交流学习。跨境电商做得好,产品测评少不了,如果你是一名亚马逊中小卖家,一定要花心思在产品测评和引流上。返回搜狐,查看更多