全民消费升级时代TCL白家电如何破局?

现在中国处在一个消费升级的时代,中国人的消费观由维持生活转向了要享受生活,对生活品质的要求越来越高,那么,TCL白家电如何破局?“我们本来今年就要落实产品变革和渠道变革,消费升级的大背景加速了我们变革的过程和决心。”这是TCL白家电事业部总经理张荣升为TCL白电在产品升级工作上定下的基调。TCL白家电紧跟市场热点,引领行业升级趋势,相继开启“全民分类洗护风暴”和“大容积冰箱普及行动”,TCL也逐步走向全球化、科技化、年轻化,在“白家电王国”里持续发光发亮。

搭载全球领先科技的 TCL 冰箱和 TCL 洗衣机,经受住了TCL 实验室(经过 CNAS认可,符合国家标准)的运转能耗实验、极端环境实验、疲劳寿命实验、电磁防干扰实验、食品营养实验、消噪抗振实验等行业最严苛全面的产品检验,综合返修率低于行业标准50%,达到世界一流水准。

TCL格物系列冰箱搭载3个蒸发器,比普通的冰箱多了两个制冷系统,3个蒸发器,一个位于上面,两个位于下面,用合理的结构,打造了两个超大宽幅变温空间,可以实现冰箱内四大温区独立控温,变温区内5℃~-18℃之间,每一个温度点都可随意调,18种空间组合方式,能够满足不同人群、不同家庭、不同年龄段的各式储存要求。TCL的洗衣机精准把握了消费者对于家庭洗衣的实际需求,分区洗护、离子空气洗、智能投放、APP操控等高科技功能赢得了众多消费者的青睐。

在消费升级环境下,要激活家电市场,尤其是白家电行业,可以说只有角逐高端,加速转型升级这一条路可走。但谁有实力走高端路线呢? TCL最新发布的洗衣机和分子保鲜冰箱,让我们看到了TCL打破同质化藩篱,引领行业走向高端的希望。