行业最多海尔智家斩获金刚钻服务竞赛17项大奖

9月20日,全国行业职业技能竞赛——金刚钻·第十一届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛在西安落幕。赛事包括空调维修技能竞赛和电冰箱维修技能竞赛,共有80支代表队、160名选手参赛。凭借优异的理论成绩与娴熟的实操技能,海尔智家共获得7项团体奖和10项个人奖,其中包括1项家用空调团体金奖,是行业获奖数量最多的企业。

金刚钻·全国家电服务业职业技能竞赛作为家电服务业赛事,自2003年起至今已成功举办十一届。竞赛以“练技术、重人才”为核心,旨在培育家电服务业职业技能人才队伍,不断提升服务质量,促进行业高质量发展。此次海尔智家一举拿下17项奖项,再次印证了其在服务领域的绝对引领。

数字化转型升级 助力服务水平提升

随着科技的飞速发展,家电产品持续升级迭代,对的技术水平也提出了新的要求。在本次竞赛中,中国商业联合会副会长张丽君指出,家用电器维修服务不仅集合了许多传统的维修技术,更有数字技术、信息技术、软件技术等多重内容,技术要求高、难度大。

那么海尔智家的服务师为何能有如此优势呢?背后离不开服务平台数字化转型升级。在传统服务模式下,服务师想要提升技能水平,只能自己找零散的课程学习,但在海尔智家数字化服务平台上,有各种专业、系统的课程供服务师在线学习,帮助他们及时了解新技术、掌握新技能,以便解决用户生活中的各种难题。据悉,在数字化平台上,除了专业课程以外,还设有急救课程等,让服务师掌握多方面的技能,以备用户不时之需。

基于服务平台数字化转型,不仅服务师的技能水平实现了提升,服务的效率和便捷性也进一步升级。对于用户来说,数字化平台智能排程派单提高了订单响应速度,在线交互功能便于用户与服务师随时沟通,服务过程更便捷高效。

以用户为中心 打造高品质服务体验

学习知识固然重要,但只有应用于实践中,才能真正发挥其作用。在不断提升服务技能的同时,海尔智家服务师坚持“真诚到永远”的服务理念,以用户为中心,持续打造高品质服务,多次获得用户认可。

今年7月,全国持续高温,广州气温最先达到40℃,用户下单海尔空调后,因安装环境限制,墙外基本没有下脚之处,正常安装无法进行。面对这种情况,海尔智家服务师顶着高温从18楼吊人高空安装,完成作业后,还现场向用户耐心讲解,指导机器使用,敬业精神得到了用户的赞赏。

除了日常服务场景,在特殊时期,海尔智家服务师也坚持克服困难,为用户提供专业贴心服务。8月初,全国多地受台风影响,不少用户家中的电器遭到了严重的破坏。各地服务师严阵以待,全力抢修受灾家电设备,从修复破损的空调排气扇,到检修被水淹的冰箱、热水器……海尔智家服务师的专业技能和敬业态度,获得了各地用户的点赞与认可。

面对不断升级的用户需求,海尔智家持续打破服务边界,除了安装维修外,还为用户提供各种家生活服务,小到洗窗帘,大到局改整装,满足用户对服务的个性化要求。未来,海尔智家将继续坚持以用户为中心,加速服务转型升级,为用户创造美好生活新体验。