摩根大通CEO:未来的人类每周仅需工作三天半且能活到100岁

居居桥电器网

10 月 3 日消息,据彭博社昨日晚间报道,摩根大通 CEO Jamie Dimon 在昨日接受彭博 TV 采访时谈及自己对 AI 的看法。

由于科技的发展,你的孩子将活到 100 岁,而且不会得癌症。而且,实际上,他们可能每周仅需工作三天半。

Jamie Dimon 还表示,AI 是自家公司“未来成功的关键”。按照他此前的看法,AI 可用于帮助公司开发新产品、推动客户参与度、提高生产力和加强风险管理。目前在他的银行里面,已经有数千名员工在使用 AI,它将“极大提高”员工的生活质量,即便可能会取消一些工作岗位。

但他同时也提到了对于 AI 的担忧。“科技为人类带来了令人难以置信的成就,但是,你知道的,飞机坠毁、药物滥用,都会带来负面影响,在我看来 AI 最大的负面影响就是被坏人利用做坏事。”

更早之前,Jamie Dimon 还在摩根大通今年的股东信中用了“整整一个章节”来介绍 AI,并声称摩根大通在 AI 方面的努力绝对有必要。

IT之家曾在今年 2 月报道,《华尔街日报》援引知情人士消息称摩根大通当时已经限制员工使用 ChatGPT。这位知情人士表示,摩根大通并非因为任何特定事件而限制员工使用 ChatGPT,而是反映了对第三方软件的正常控制。目前尚无法确定该公司有多少员工在使用 ChatGPT,也无法确定他们的使用目的。

另据 CNBC 今年 5 月报道,摩根大通当时正在开发一种类似 ChatGPT 的 AI 聊天机器人产品,将依靠“颠覆性”的 AI 来为客户选择投资项目。根据其在纽约银行提交的文件,该公司申请了名为 IndexGPT 的商标,将利用“使用 AI 的云计算软件”来“分析和选择符合客户需求的证券”。

华盛顿特区的商标代理人 Josh Gerben 称,摩根大通可能是第一家打算直接向客户发布类似 GPT 产品的金融公司。

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。