笑到岔气!央视网“人人都爱中国造”家电专场直播“爆点”不断

彩电三巨头“强行”同框是什么画风?“盲盒”抽签带货竟然不尬还有点喜感?小尼、伊一两位主持人一个唱黑脸一个唱红脸砍价砍到老板心惊肉跳是怎么回事?

6月7日晚,央视网“人人都爱中国造”品牌助力行动走进国美电器,一场3小时的网络直播,创造销量超7.2亿、累计观看量突破6000万、微博线亿的佳绩。

数据喜人还只是一方面,更有趣的是这场直播内容“爆点”不断,简直可以说是直播带货的“泥石流”!

海信、创维、TCL,这是中国彩电行业响当当的三大品牌,国内市占率超过50%。几十年来,三巨头短兵相接,你追我赶,可以说是家电圈的魏蜀吴三国演义。

你看,各夸各的,谁也不服谁。不过,当国美零售总裁王俊洲说到中国家电崛起史时,三巨头同时“猛虎落泪”,发出了同样的感慨:中国家电企业太不容易了,从上世纪80年始模仿起步,当时放眼望去,全是欧美韩日品牌的天下,但是中国家电人毫不气馁,一点一点追赶,做到现在,不仅产量、销量冠绝全球,而且技术上也站到了世界前列,有的技术还领先世界。

带货直播能不能有新的玩法?在6月7日“人人都爱中国造”大直播的厨电环节,我们的节目策划编导就出了一妙招:“盲盒”带货。

何谓“盲盒”带货?这个环节有老板烟灶一体机,有九阳豆浆机,有安吉尔净水系统,有科沃斯扫地机器人。正当四家企业老总准备了一套自卖自夸的词跃跃欲试时,咔!且慢,我这有四张卡片,写好了四个产品,谁抽到哪张,谁就为那个产品带货。

戏剧性的一幕出现了抽签过程中,鬼使神差竟然四个人抽到的都是自家产品,四位老总心下暗喜:原来只是吓唬我们呀。

老板电器的老板正要舌绽莲花,主持人眼疾手快,一把夺过卡片,与旁边另一个老总手里的卡片交换:对不起老板,您还不能为自家带货。

“爆点”三:心狠手辣线亿,靠的是实实在在的优惠。这里面少不了“王一刀”、“算尼狠”和“伊无情”的默契配合。

海尔拿出了压箱底的母婴冰箱和洗烘干套件,美的则祭出了性价比极高的破壁机和无风感空调。虽然产品没有硬碰硬,但在价格优惠上,仍然经不起王俊洲一激,纷纷跳水。

海尔集团首席体验官、副总裁李华刚虽然也是湖,但在老友王俊洲的杀价之下,竟然逼出了买卡萨帝冰箱送最新款华为P40手机的超值优惠。

美的集团中国区总裁吴海泉也没能招住王俊洲的步步紧逼,一款空调直降700,还送800的扫地机器人。

小尼不愧是央视boys的四字弟弟,带货太稳!企业领袖们被砍价砍到面露难色。Boss不给便宜?扭头就走!降完价,还要“威胁”Boss“如果不是全网最低价,我真的去你家把净水机拆了”“再多2000台好不好”

正所谓:软硬兼施不留情,直叫大佬败下阵。一场实惠与妙趣并存的直播,一次“炉边夜话”式的聚首,为央视网“人人都爱中国造”品牌助力行动增添了诸多话题。这是一次开始,我们将会带给大家更多有趣好玩更实惠的节目。