2023洗衣机行业趋势前瞻小天鹅洗衣机新品再掀洗护新浪潮

洗衣机作为生活的刚需,早已成为现代家庭的标配。然而,随着人们对衣物洗护需求的不断提升,在洁净、护色、烘干、静音、除菌等方面提出更高需求,如今已由传统单一洗涤逐步向“精致洗护”消费转变升级。面对当下竞争激烈的存量市场和用户精细化需求,这也促使洗护行业不断迭代升级,寻求市场增量。

存量化市场竞争,技术创新成关键突破口

据行业最新数据显示,随着我国经济复苏回暖,2023年我国洗衣机市场微弱上扬趋势,销量达到3750万台,同比增长2.5%;销售额达到800亿元,同比增长3.9%。预计中国家用洗衣机行业2027年市场规模为696.9亿元,年复合增长率为2.2%。从数据来看,未来中国家用洗衣机行业市场规模将呈现小幅度的上升。

 

图表,

纵观洗衣机行业,虽然增速有所放缓,但依然呈现较为稳健的发展势头。在更新换代和结构升级的行业“主旋律”下,对于行业市场而言,洗衣机企业在专注洗净效果的同时,在固色护色、除菌除味、快速烘护等精细化洗护方面,将技术迭代、功能差异、增强用户体验作为重要突破口。

碗里有洗衣机

中度可信度描述已自动生成

此外,中国家电网开展一项消费者调研结果显示,用户对于洗烘护等需求越来越精细化、健康化,用户在选购时,更多的是考虑产品与家装是否搭配,除菌效果、护色功能等。

如今,随着洗衣机产品逐渐向高端化、健康化、精细化迈进,深度挖掘用户新的需求,进一步开拓消费细分市场成为众多洗衣机品牌突围的关键。就市场机遇而言,针对新的消费细分市场,洗衣机企业在家装一体化设计、衣物护色、快速透彻烘护等方面打造差异化优势,将有望成为未来洗衣机市场的“造浪”潜力选手。

小天鹅秋季新品即将发布,助推行业革新进化

作为国内洗护行业的代表企业,小天鹅深耕洗衣机45年,在创新道路上从未止步。1978年研发出中国第一台全自动洗衣机,彻底改变了传统的洗护方式,引领中国迈入洗衣机自动化时代;2012年推出国内首台热泵干衣机,解决衣物洗涤烘干问题;2019年小天鹅超微净泡水魔方问世,重新定义洗衣机行业健康新标准;2021年小天鹅自研蓝氧科技,解决衣物褪色、顽固污渍等痛点,创领行业洗护技术标杆。

小天鹅纯平本色套装横版KV

据悉,今年秋季小天鹅将推出纯平全嵌本色洗烘套装新品,在洗衣、烘干方面进带来创新技术新突破。在健康净护上,小天鹅一直用自然的技术,在洗净的道路上持续探索,始终坚持以“物理方式”,给衣物带来健康呵护。从第1代“波轮不缠绕、冷水洗“水分子级水魔方技术到第2代“超微净泡、UDC净泡”纳米级微净泡洗净技术,再到创新升级蓝氧2.0护色洗技术替代了化学彩漂剂,以物理清洗方式呵护衣物色彩,实现白色衣物亮白如新、贴身衣物健康无菌、大量衣物混洗无忧,让白衣更白,彩衣更彩。

 

 

在烘干方面,小天鹅创新研发带来UV除菌、蒸汽免熨、M5羊毛柔烘系统等一系列核心技术,2021年更是获得了国内首个国际羊毛局蓝标认证,小天鹅在烘护上持续革新进化,本次小天鹅纯平全嵌本色洗烘套装新品,搭载了全新6D气流烘技术,通过对风的风速、风量、风压、风向的调节与改变,实现全域风、穿透风、拍拍风三种出风模式,满足多种烘衣场景需求,让衣物烘得快、烘得透,为用户带来洗烘新体验。

图形用户界面

描述已自动生成

 

作为专业的国民家电品牌,小天鹅始终以用户为中心,以前沿科技打造出纯平全嵌本色洗烘套装新品,再次向行业和消费者展示了其在国内洗衣机行业的领先地位。

面对存量化时代激烈的市场竞争,小天鹅以自然科技为引领,不断推动产品升级和行业进步。从初期的全自动洗衣机到即将亮相的纯平全嵌本色洗烘套装新品,小天鹅始终站在行业的前沿,引领着中国洗衣机行业的发展潮流。未来,让我们一同期待小天鹅研发出更多领先的洗护技术,为消费者提供更健康的洗护体验,继续推动中国洗衣机行业的发展方向。