蔚来发手机和芯片马斯克脑机项目获准试验iPhone15今开卖一周产业热点

居居桥电器网

产业每周热点,旨在为您盘点产业热点话题、搜寻产业资讯信息、网罗行业大事件及专业、权威的财经与科技领域创作者。

回顾:蔚来在上海发布自家首款手机——NIO Phone,搭载第二代骁龙8领先版,最高可选16GB+1TB内存组合,面对“蔚来为什么要造手机”这一问题,李斌称,我们的用户,需要一款与蔚来汽车无缝连接的手机。同时,李斌还宣布首款自研芯片——激光雷达主控芯片“杨戬”10月量产。

回顾:马斯克旗下的脑机接口公司Neuralink宣布,已获得一个独立审查委员会的批准,将进行首次试验,对瘫痪患者的大脑植入设备,开始招募临床实验患者。首批为期6年,须年满22岁。

回顾:9月22日,四款iPhone 15系列机型正式开卖。据苹果店的工作人员介绍,只有提前预约购机的消费者才能进店领取新机,店内没有现货,建议官网订购。现场注意到正在交易的几名“黄牛”,他们手提十多个苹果购物袋,看到从苹果店内拿到新机的用户会主动上前回收新机器。

回顾:阿里影业公告称,将以1.67亿美元全资收购经营“大麦”品牌的Pony Media Holdings Inc.(以下简称“大麦”),交易预计于2023年四季度完成。完成收购后,阿里影业将通过扩大“大麦”品牌在活动主办及推广、场地运营及艺人经纪等现场娱乐产业价值链的上游影响力,进一步打造自身在线下娱乐业务的品牌知名度。