彩色电视机八十年代才开始走入我们的生活

居居桥电器网

电视机在世界的诞生是非常早的,但是在我们国家的发展确实要相对慢一些,但是我们现在也可以看到我们的电视机发展和其他国家是没有什么差距的了。但是早期的电视机发展却并不容易。

但是到了70年代,中国电视发展缓慢,不仅设计落后,而且产量完全不足,只能推出一种9寸的收音机和电视一体机,而且价格昂贵,相当于一个普通工半年的工资。那时电视在大城市的普及率不到1%。

1973年4月14日。 北京电视台彩色电视开始第一次试播,19:30开始,20:30结束。5月1日,北京电视台正式开始彩色电视试播,中国开始迈向彩色电视时代。19:30开始,21:00结束。

1984年我国决定推进彩电国产化,首先诞生的,是一款真正能被国人买得起的彩电——“金星牌”电视。

紧接着,中国彩电生产能力急剧扩张,加上外商转移到的生产能力,涌现了北京、熊猫、牡丹,上海,环宇、飞跃等等各种品牌,据说当时全国有几百个电视机厂家,很多县都有自己的电视机生产厂。

1988年,中国成功发射同步卫星。两年后,该卫星转播了亚洲卫星一号发射实况,从这一刻起拉开了中国卫星电视的序幕。