常州夫妇与容声冰箱的故事:32岁的“家人”退休了

“容声陪伴我们全家度过了32年美好时光!”日前,家住江苏常州已经80岁高龄的何先生,非常不舍地“送走”了一台“32岁”的容声冰箱。在他看来,这台被时间刻上斑驳痕迹的冰箱,不止是普普通通的家用电器,更像是他们的“家人”。

 

容声冰箱,承包了童年最大的快乐

1991年,何先生托朋友花“巨款”1800元买了一台容声冰箱。当时周先生月平均工资才50元,这台冰箱无疑成为了家里的“奢侈品”,也成为全家欢乐的源泉。

何先生的儿子今年已经40多岁了,对于儿时的记忆虽然不那么清晰,但却清楚地记得上小学时的某个夏天,家里忽然出现了一个“大家伙”。“在那个冰箱还未普及的年代,父亲买回冰箱的那一天,街坊邻居几乎都知道了,路过时总忍不住探头瞅几眼。”何先生儿子说。

自从家里有了这台容声冰箱,何先生两个孩子的夏天就变得丰富了起来。何先生表示,“我每次都会买很多的冰棍,把家里冰箱的冷冻室塞满。孩子想吃的时候就拿,这才是夏天。”

 

32年没修过,认准容声这个品牌

“买了这么多年,从买来就没停用过,也一次没有维修过,很省心!”抚摸着眼前的冰箱,何先生自豪地说道。32年过去了,当年购买的的容声冰箱也成了何先生和老伴身边的家庭成员。期间,孩子们几次提议换台新冰箱,但何先生都没同意,总是说冰箱用得好好的,就要它一直陪着。

直到今年,32岁的容声冰箱面临“退休”,何先生给容声冰箱售后打了一个电话,希望把这台老冰箱还回去,并表达了全家人对容声冰箱多年好质量的认可。

 

“质量”融进DNA,与情感陪伴的故事持续上演

“看得出,何先生一家对于容声冰箱是真的有感情,这也是对我们的一种信任,所以在今年容声冰箱40年之际,我们也给老人家送一台新的冰箱,让容声再次作为家人来陪伴他们。”容声冰箱相关负责人称。

因为陪伴,所以喜欢;因为喜欢,所以选择。2023年,容声冰箱迎来了自己的40岁生日,这个以消费者需求为目标,以质量和技术为“武器”的国民品牌通过一次次地创新实现了自我蜕变,30多年容声老冰箱的使用故事也从见证了这个品牌的辉煌与继续辉煌,40年的容声,值得你拥有!