【海外白家电】(六)洗碗机:以大清洗量取胜

【相关新闻】

【海外白电】(五)咖啡机:全自动再现专业风味

【海外白色家电】(四)高压清洗机:小型化满足集体住房需求

【海外白色家电】(三)吸尘器:兼顾吸力、体积小、安静

【海外白色家电】(二)油炸机:超简单的操作和原理

【海外白色家电】(一)日本失去传统优势地位

谈到“讨厌做家务”,调查结果显示,洗碗和打扫卫生排在首位。 如今,高档公寓等都将内置洗碗机作为系统厨房的标配。 日本市场份额较大的日本制造商在洗碗机市场中占有较高的份额,但最近海外制造商的存在有所增加。

原因之一是海外厂商的产品量大。 海外厂商采用的“门式”比日本厂商主流的“拉门式”能容纳更多的餐具。 一次洗大量碗碟的能力赢得了想要快速完成家务的消费者的青睐。 在这些海外产品中,德国美诺与日本豪华公寓销售商和建筑公司合作实现了普及。 该公司于 1992 年进入日本市场,当时洗碗机在日本家庭还未普及。

Miele 还经营大型商店洗碗机和医疗器械清洁设备。 利用这些在商业应用中积累的技术,提高了洗涤和干燥性能(图 8)。 例如,公司产品具备光学传感器测量洗涤水浊度,自动控制水量、水温、洗涤时间等功能。 洗涤剂泡沫通过直接测量被识别为“脏”,因此配备了测量前消除泡沫的机制。 Miele Japan 消费者和客户服务部负责人 Tomoyasu Tanaka 表示:“几年前,日本一家大型家电制造商表示‘我希望采购这种传感器’。”

家电联谊会送家电是真的么_白家电_万元以上高端家电占所有家电比例/

图 8:满足夫妻双方共同工作的需要

日本厂商的嵌入式洗碗机以拉出式为主,而Miele重视餐具的收纳能力,依然采用对开门式。 通过使用在商业使用中积累的传感器等技术,提高了清洁和干燥性能。

此外,该公司的产品还采用“余热烘干法”,即用漂洗热水加热餐具,利用热量加速水分蒸发,这也与日本厂商的产品不同。 大多数日本制造商使用内部加热器产生的热风来烘干餐具。

而Miele的产品采用了将洗碗机内的潮湿空气强制排出的方法,加速干燥。 虽然干燥时间比使用加热器的方法长,但具有功耗低、对餐具负担小的特点。 正符合当下人们越来越注重节能和餐具质量的趋势,这也是美诺的产品获得高人气的原因。 (作者:中岛搜,日经科技在线!投稿)