Web3钱包Bitget Wallet测评NFT区块链元宇宙财富入口

居居桥电器网

钱包是打开 Web3 世界的钥匙,「好用」就成为了用户衡量这把钥匙的核心标准。能够被称为「好用」的钱包,是如何将「用户体验」做到极致?如何满足不同用户在产品使用中的不同需求?

万变不离其宗,一个好用的钱包,应具备的特点无非是操作简便、功能全面和安全性高。在钱包这条拥挤的赛道,各家都在产品体验上不断推陈出新,最近看到 Bitget Wallet 的升级迭代就值得特别关注。

在今年 Bitget 交易所收购 BitKeep 钱包后,近期 BitKeep 发布了 8.0 版本,全面升级为Bitget Wallet,推出全新的视觉风格,在保持原有特色的基础上,对产品交互进一步优化打磨,重点增强了流畅性和易用性。

一句话总结 Bitget Wallet 的用户体验:界面简洁易用适合新手,功能全面且数据丰富受老用户欢迎。

本次 8.0 版本最大的改动,是追求「简约」的界面设计。产品简约的本质在于通过追求整体感,用最少、最精准的信息传达,最大限度地减轻用户的认知负担。简言之:不费脑。

Bitget Wallet 可以说是目前支持公链最广的去中心化钱包,涵盖 90 多条公链、20 多万种代币,且可添加自定义网络和测试网代币,灵活性好。

Bitget Wallet 针对钱包创建、导入、备份等环节进行了优化,钱包类型展示更条理,除了 12 & 24 位助记词钱包,还支持观察钱包模式、以及硬件钱包导入,MPC 钱包也在研发中。

一个小细节:如果导入钱包有 ENS 域名,在设置钱包名称时,系统可以自动提取域名作为钱包名称,方便用户管理和识别。

进入钱包首页后,顶部增加了 EVM 地址展示,用户无需再进入币种主页复制地址。对于未备份助记词的钱包,会进行强弱安全提醒,用户可以在设置中查看钱包安全等级,该安全评估体系也在持续升级和改进。

上文提到的「自定义网络」,在添加主网时,除了主流热门公链,钱包还内置了 ChainList,一键勾选即可添加各种 EVM 兼容链;还可以手动输入,系统会根据后台数据库自动匹配检查。

在「我的」界面,可以进行系统设置和钱包个性化设置。支持自定义钱包名称和头像、涨跌幅周期,检查最新版本,新增 DApp 授权检测、审计报告查看等安全功能,等等。

进入币种主页,顶部栏可以灵活切换主链,查看用户持有的同一币种在不同链的数据。代币搜索也进行了优化,使查找更加精准高效。同时,币种的交易信息也按类型做了分类,包括转账、收款、授权;交易记录以时间轴排序,更加清晰。

8.0 新版也迎来了 ETH PoS 质押产品,比市面上的同类产品降了很多参与门槛。产品接入的是 Lido 协议,ETH 起存无门槛要求,如果手上没有 ETH,可以在钱包内用任意代币直接兑换 stETH 后参与质押,甚至还可以跨链兑换。

收益为 ETH 币本位,每日发放,年化大概在 3.5% – 8.5%。而且官方还会不定期举行质押奖励活动,收益率会更高。Bitget Wallet 做的收益展示十分贴心,可以查看实时收益率,以及昨日和历史收益记录,对于用户掌握收益情况、管理投资来说非常方便。

Swap 功能可以称得上是 Bitget Wallet 的王牌,作为一个强大的 DEX 聚合器,在行业中支持公链最多、提供多种交易模式、链上流动性好、交易价格全网最低、行情数据全面。

Bitget Swap 支持市价闪兑、限价委托、杠杆合约全品类交易模式,满足不同交易需求。新版行情页增设 Bitget 合约榜单;对于支持杠杆合约交易的代币,在其主页也会有标签显示。

Bitget Swap 整合了上百家 DEX 的链上数据与流动性,支持查看资金池情况、交易分析等。用户可以在手机 App 直接查看 K 线图,体验类似 DEX Tool。

新版本增加榜单展示栏,在币种首页也会显示上榜情况,以及针对不同类别进行标签分类,比如 Meme、AI 等,点击标签可以查看该类 Token、各类热门分类的汇总。

Bitget Swap 具备优秀的链上交易体验,支持二十多条链上资产交易,跨链兑换高效低成本。

新版本将兑换确认页面改为全屏展示,一目了然;并且选择交易代币时,新增了收藏功能,在榜单中、交易时看到的新币、主流币都可以收藏进这一栏,方便交易时的快捷选择。

Bitget Swap 有个首创的功能是「借 Gas」兑换服务,用户不需要持有主链 Gas 币也可完成交易,新版本更清晰地向用户展示了这个功能。同时,对于不支持「借 Gas」的交易对,当 Gas 费不足时,在兑换确认页面会提供多种获取 Gas 费的方法。此外,官方推出的 GasU 补贴,通过和项目方联合发行的各种交互活动向用户空投,可在 Swap 交易中自动抵扣不同公链的 Gas 费。

Bitget Wallet NFT 市场核心代码协议已开源。本次升级中,针对购买流程进行了优化,包括支持实时刷新 NFT 地板价,购买入口设置靠前易找到,简化交易步骤。同时在「我的 NFT」页面进行信息梳理,仅保留高频使用功能,提升购买效率。

本次升级全面提升 DApp 浏览器的导航功能。调整页面分类逻辑,以链为主导,功能为辅;优化搜索结果展示,可通过关键字搜索同一类型应用;新增「链上飙升」榜单,自动推荐实时热门 DApp。

Bitget Wallet 用产品向我们展示,要做好浏览器,绝不仅是数据收录大而全,还要能为用户做极佳的数据分类、排列展示,以及通过提升 URL 识别准确率,帮助用户避免误入错误/欺诈的 DApp。

除了上述提到的基本功能,Bitget Wallet 也在持续推出福利活动,包括币红包、邀请赚币 Invite2Get、交易活动 Trade2Get 等。

比如,通过分享币红包到微信、Telegram、Twitter 等社交平台,可以与朋友分享代币;收红包前可先确认奖励,再下载 App 领取。

近期推出的邀请赚币活动专区,已联合 Solana、Mantle 等头部项目发放空投,可以邀请好友完成任务,共享各个生态项目的空投奖励。

秉持以用户为中心的理念,Bitget Wallet 一直以功能创新和产品调整满足用户需求为导向,确保用户获得最佳体验。开发团队表示,不能让用户为复杂的前端交互买单,这是基础设施需要解决的问题。面对习惯 Web2 操作的用户,产品不能违背用户习惯,强求其适应当前繁琐的 Web3 产品。「你必须要从用户体验开始,然后再倒推用什么技术,而不是反过来。」开发者需要时刻思考,如何将技术价值无缝带给用户,而不被察觉。