2023年汽车(齿轮箱)变速箱市场竞争与发展趋势

居居桥电器网

汽车变速箱(Transmission)在汽车中常称为“变速箱”;在工业机械中常称为“变速机”,是进行机械动力转换的机械或液压设备。变速器(transmission)是汽车传动系统的主要组成之一。汽车的实际使用情况非常复杂,如起步、怠速停车、低速或高速行驶、加速、减速、爬坡和倒车等,这就要求汽车的驱动力和车速能在相当大的范围内变化,而截至**广泛采用的活塞式发动机的输出转矩和转速变化范围较小。为了适应经常变化的行驶条件,同时使发动机在有利的工况下(功率较高、油耗较低)工作,在传动系统中设置了变速器。

产业调研网发布的2023年中国汽车(齿轮箱)变速箱市场现状调查与未来发展趋势报告认为,手动变速器在中国乘用车市场的份额已从***%降至***%,而自动变速器的份额则从***%上升至***%。据预测,到**年自动变速器在中国乘用车市场的份额将进一步提升至***%。9手动和自动变速器在中国乘用车市场的份额对比如下图所示:

《2023年中国汽车(齿轮箱)变速箱市场现状调查与未来发展趋势报告》在多年汽车(齿轮箱)变速箱行业研究的基础上,结合中国汽车(齿轮箱)变速箱行业市场的发展现状,通过资深研究团队对汽车(齿轮箱)变速箱市场资讯进行整理分析,并依托国家权威数据资源和长期市场监测的数据库,对汽车(齿轮箱)变速箱行业进行了全面、细致的调研分析。

产业调研网发布的《2023年中国汽车(齿轮箱)变速箱市场现状调查与未来发展趋势报告》可以帮助投资者准确把握汽车(齿轮箱)变速箱行业的市场现状,为投资者进行投资作出汽车(齿轮箱)变速箱行业前景预判,挖掘汽车(齿轮箱)变速箱行业投资价值,同时提出汽车(齿轮箱)变速箱行业投资策略、营销策略等方面的建议。