中房协指导的2023房企品牌价值发布测评成果——中海地产品牌价值斩获行业第一

9月21日,在由中国房地产业协会指导、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心主办的“2023房地产企业品牌价值测评成果发布会暨中国品牌房企发展高峰论坛”上,企业集团(中海地产)品牌价值获行业第一认证。中海企业集团中西部大区高级副总经理陈真出席活动。凭借卓越综合实力表现,近期中海在多家权威机构举办的品牌价值测评中均斩获第一。

中海1979年创立于香港,1992年在香港联交所上市(股票代码:简称“中国海外发展”),是香港最大的中资不动产开发企业。中海地产业务布局于纽约、伦敦、悉尼、新加坡、港澳及中国内地的80余个城市,包含“不动产开发”“城市运营”“创新业务”三大产业群。

坚持价值创造,坚守长期主义,中海致力于稳健可持续的高质量发展。2022年,中海地产实现合约销售额2947.6亿元,实现净利润244.2亿元。2023年上半年,公司逆势奋进,实现高质量发展,实现销售合约额1801.8亿元,权益销售额行业第一,同比增长30.1%。

中海保持行业最稳健的财务状况,最充裕的现金。2023年上半年,实现正向经营现金流337亿元,并提前或到期偿还境内外今、明年债务人民币582.4亿元。截至6月末,在手现金为1142亿元,现金占总资产的比例12.4%,资产负债率为58.3%,净借贷比率为37.7%,继续保持“绿档”。

中海坚持“四好公司”的可持续发展战略,将为客户提供“好产品”与“好服务”视为“四好公司”可持续发展战略基础;公司坚持人才强企,将视员工为创造“好效益”的基础;公司始终铭记企业社会责任,致力成为勇于担当的“好公民”。

中海积极践行“双碳”战略,致力绿色发展。公司广泛通过绿色金融、绿色低碳技术、绿色施工体系,致力于打造绿色健康、智慧科技的住宅及商业空间。如深入参与编制国家标准《零碳建筑技术标准》,在深圳后海建设的国内首个近零碳5A级总部大厦开展引领示范;在489米“中国西南第一高度”中海成都天府新区超高层项目,打造国内首个实现超低能耗建筑的超高层建筑塔冠;在北京中海金融中心零碳建筑示范项目打造的北京首个商业办公零碳建筑和光储直柔技术集成示范方案设计理念先进。

中海持续以行动助力乡村振兴。多年实践,创立了一套“海惠万家”帮扶模式,帮助打造并打响农产品品牌,真正增强当地“自我造血”能力。2023年,“海惠万家”来到甘肃卓尼木耳镇,全年预计投入约500万元以带动当地产业经济发展。7月,“与爱童行共创美好——2023中海地产爱心公益行动”历时一个月,汇集49城中海员工、90个中海社区业主爱心,将爱送达中海捐建的第十五所希望小学。8月,中海于深圳举办2023甘肃省临夏州教师能力提升培训班,以教育帮扶切实助力乡村振兴。

2023年,中海依旧关注城市历史保护与文化、生活发展。在武汉,中海承建的地标性城市历史“博物馆”汉阳树公园正式开放,从民生焕新、文化焕新、街区焕新等多个维度推动建桥片区城市面貌焕新、增进民生福祉、促进文化传承、提升城市功能、推动产业繁荣,打造武汉城市更新示范样板。在上海,中海提出“以传承开启新的传承”的更新理念,与上海市历史博物馆共同主办城市更新主题展,致力于让风貌与繁茂并存,留存住公众的“城厢情”。