医疗健康行业周报:第14周全球投融资共收录51起总额约73亿元人民币生物技术领域

医疗健康领域全球投融项目共收录51起,国内融资28起,国外融资23起;从融资领域来看,国内钟情于科技医疗领域,国外则更加注重生物技术领域。

「钛媒体Pro周报」通过钛媒体TMTBase全球一级市场数据库,汇总国内外一周投融资事件和热点,旨在让投资人与创业者用户,以时间、数据纵深镶嵌的方式,清晰读懂趋势,把握投资逻辑和最新产业机会。

上期回顾医疗健康行业周报:第07周全球投融资共收录37起,总额约70亿元人民币,生物技术领域融资金额最高;国内昭衍新药获2.68亿美元最高单笔融资

医疗健康领域全球投融项目共收录51起,国内融资28起,国外融资23起;从融资金额上看,国内科技医疗领域融资占比为41.1%位居第一,其次为生物技术领域,融资占比为34.7%;国外生物技术领域融资总额位居第一,总占比达到69.7%。

生物技术领域,苏州艾博生物科技有限公司获人保资本、国投创业、云锋基金共同领投6亿元B轮融资;医药领域,英诺湖医药(杭州)有限公司获3亿人民币Pre-A轮融资。

国外投融资方面,生物技术领域12起,医疗信息化领域5起;本周亿级以上融资占总融资额的46.0%,资本市场投资热情高涨。

自4月5日起至4月11日,钛媒体TMTBASE全球一级市场数据库总计收录国内、国外医疗健康赛道投融资事件共51起,其中国内融资28起,国外融资23起,国内融资数量多于国外。

✔. 本周钛媒体TMTBASE全球一级市场数据库总计收录发生在国内医疗健康领域的投融资事件28起,环比增长12%。

✔.从融资数量上看,生物技术领域9起居首,医药领域6起,基层医疗领域5起,医疗器械及硬件领域3起,医疗信息化、消费医疗领域各2起,科技医疗领域1起。

✔.从融资数量上看,天使轮2起,Pre-A轮3起,A轮2起,A+轮2起,B轮2起,B+轮1起,Pre-C轮1起,股权融资5起,战略投资7起,并购3起。

✔.本周披露的亿级以上融资额项目共有6起,生物技术领域3起,医药、医疗器械及硬件、科技医疗领域各1起。

艾博生物成立于2019年,是一家专注于信使核糖核酸(mRNA)药物研发的创新型生物医药公司,通过mRNA的指令使得成为自身蛋白药物的加工厂从而达到治疗或预防疾病的目的。

2020年6月,艾博生物联合军事科学院军事医学研究院、云南沃森生物共同研制的新型冠状病毒mRNA疫苗(ARCoV),正式通过国家药品监督管理局药物临床试验审批,进入临床I期研究阶段,成为中国首个进入临床阶段的mRNA疫苗,实现中国mRNA疫苗的“零”突破。

本轮融资由人保资本、国投创业、云锋基金共同领投,高瓴创投、泰福资本、聚明创投、济峰资本、弘晖资本等机构跟投。该笔融资将主要用于加速新冠疫苗研发,建设疫苗产业基地,进一步扩充产品管线。(来源:投资界)

英诺湖医药致力于开发及商业化针对肿瘤及免疫系统疾病的治疗药物,以满足中国和全球患者的迫切医疗需求。公司已组建了一支在新药研发和临床研究方面拥有丰富经验的海内外专家管理团队和建立了非常有差异化竞争优势的产品研发管线。

同时借助内外部平台及优势资源,通过自主研发和全球合作等多元化模式,持续加强产品研发管线建设和推进产品开发上市进程。

本轮融资由药明生物产业基金、杭州华安景因投资、鼎晖投资和华盖资本共同投资。融资所得将主要用于公司全球首创或同类最优新药研发产品线的迅速推进。(来源:动脉网)

「钛媒体TMTBASE数据库」是钛媒体集团旗下独立、精准、高效的专业股权投资信息平台,服务包括一级市场研报、企业数据查询服务、股权众筹项目拆解服务,线下创投圈层服务等业务。

报告目前已在钛媒体VIP专业版全面上线。点击链接成为钛媒体专业版用户(),获取更多投融信息服务,更多一级市场投研报告业务还包括:成为钛媒体专业版用户,无限制阅读全部专业内容。