3637米高原球场太可怕!梅西呕吐巴西集体吸氧马儿累瘫

北京时间9月13日凌晨4点,世预赛南美区第2轮,阿根廷做客埃尔南多-西莱斯体育场,挑战玻利维亚。比赛还没开打,熟悉的场面出现了——麦卡利斯特、塔利亚菲科、C-罗梅罗等阿根廷国脚出现高原反应,靠吸氧器维持氧气的供应。

埃尔南多-西莱斯体育场,全世界最可怕的球场之一。玻利维亚首都拉巴斯埃尔阿托国际机场,海拔高度4100米;阿根廷全队下飞机抵达酒店,不少球员就有高原反应。西莱斯体育场也位于“魔鬼高原”,海拔3637米。

效力于利物浦的麦卡利斯特,在社交平台上晒出自己吸氧的照片。24岁的麦卡利斯特,第2次来到玻利维亚的魔鬼主场。不过2020年10月的世预赛,麦卡坐在替补席上,没有体验在高原极限狂奔的窒息感。

3637米的高原踢球是什么体验?让梅西、内马尔、迪马利亚、拉维奇、保利尼奥等南美球星,告诉你答案——

阿根廷不是唯一的“受害者”。2017年10月,巴西队造访玻利维亚的魔鬼球场。比赛中,内马尔双手扶膝直喘气。完成冲刺射门之后,内马尔直接累瘫倒在地……

赛后室的场景更是壮观,保利尼奥、内马尔、卡塞米罗、阿利松、塔尔德利、热苏斯、阿尔维斯……巴西国脚人手一个氧气罐,戴上氧气面罩。内马尔直言,安排这样的高原球场踢球,简直是“毫无人性”。

这样恶劣的条件下,阿根廷的发挥必然会大打折扣。尤其是梅西,48天连踢12场之后,身体疲惫不堪。踢完这场世预赛,梅西得好好休息,积蓄能量……