美菱新鲜研学游 “研”和“游”比翼齐飞

研学游作为一种将教育活动与旅游体验合二为一的新兴游学形式,越来越受到中小学校的重视及青睐。合肥就有一家家电工厂,关注到了中小学生的实践教育的重要性,积极开展工厂新鲜的研学游活动,引发了社会各界的关注。

据了解,国民家电品牌美菱开展了以“探寻奇妙家电 研学美菱工厂”为主题的研学游,在合肥地区已经有数十家中小学参与,现已累计约五百人卷入了这场“研”和“游”的活动中,并且影响力还在在持续扩大。

在冰箱工厂中,在讲解人员的带领下,学生们亲眼目睹了冰箱生产的流水线,了解了冰箱的生产流程。同时,参观还设置了互动环节,让学生们亲手组装冰箱、做黑料白料的实验、近距离观察冰箱的压缩机等等。在这个过程中,学生们不仅可以体会到“游”的乐趣,还可以在“研”的过程中学习到知识,感受中国制造的魅力。

在冰箱工厂参观结束后,学生们一路来到美菱创新馆,在这里学习到美菱的发展历程,以及冰箱的技术迭代。保鲜知识的科普课堂也让大家明白了冰箱的保鲜原理,玫瑰保鲜33天、可乐变冰沙、冷冻肉的随拿随切的小实验也让大家大开眼界,纷纷感叹冰箱保鲜的神奇和科技的魅力。

“这次的来参观美菱工厂让我学习到了很多冰箱的知识,还做了很多有趣的实验。”一位来自合肥师范附小的小学生接受采访时说道:“以后我也要去研发冰箱,创造出更加智能、保鲜的冰箱!”

美菱此次开展的研学游活动,让学生们亲身体验到了中国制造科技发展的力量,让他们在感叹冰箱科技化的同时,也对在未来的智能家电生活充满了憧憬,想要对技术的研发献出自己的一份力。

“研”和“游”比翼齐飞,美菱此次开展的新鲜研学游的活动,不仅在行业之中开出了一道先例,引得各制造品牌纷纷效仿外,也在全社会范围内,让大家对于学生们“研”与“学”的实践教育更加重视。