浅谈彩电的种类与特点让您选购不再迷茫

居居桥电器网

随着现在科技日益发展,我们的家用电器也在不断的迭代更新,从80年代的电风扇,缝纫机等已经慢慢的被彩电,冰箱,空调所取代。这是科技的产物,也是人类文明进步的标志。作为家用电器四大件之一的彩电,也是我们在装修之后置办的家电中比较多的产品。那么现在市场上的彩电种类繁多,功能各不相同,适用人群也有所区别,我们在选购彩电时真的都了解它们的性能和功能之间的差距吗?秉着为朋友们负责的态度,小固今天就彩电的种类和特点来一次全方位的大起底。让您不再迷茫。记得收藏哦。您一定用的到。

彩色电视机的简称 用电的方法即时传送活动的视觉图像。同电影相似,电视利用人眼的视觉残留效应显现一帧帧渐变的静止图像,形成视觉上的活动图像。电视系统的发送端把景物的各个微细部分按亮度和色度转换为电信号后,顺序传送。在接收端按相应的几何位置显现各微细部分的亮度和色度来重现整幅原始图像。简单来说就是有颜色的电视。

美国RCA1939年推出世界上第一台黑白电视机,到1953年设定全美彩电标准以及1954年推出RCA彩色电视机。1976年,英国完成“电视文库”系统的研究,用户可以直接用电视机检查新闻,书报或杂志。1979年,世上第一个“有线电视”在伦敦开通。它是英国邮政局发明的。它能将计算机里的信息通过普通电话线传送出去并显示在用户电视机屏幕上。1996年日本索尼公司推向市场“壁挂”式电视:其长度60厘米、宽38厘米,而厚度只有3.7厘米,重量仅1.7千克,犹如一幅壁画。

而中国是在中国在1958年9月2日开始播送黑白电视,并建立了相应的电视工业。1973年,开始试播彩色电视。

等离子、液晶和一部分超薄壁挂式DLP背投都是属于平板电视的范畴。主要的优点是相当薄,可以挂在墙壁上观看,而且它们的显示屏可以做到很大(市场上等离子可以达到60英寸以上,液晶可以达到55英寸以上)。经过近几年的技术发展,价格大幅下降,在显示效果和清晰度上有质的飞跃,已经相当普及了,是市场上的主流。加上推出安卓操作系统的电视,已经不再仅仅是被动观看节目,融合上网和丰富的应用,通过摄像头和体感技术,实现人机互动,在网络时代和智能手机一样属于智能终端的一种。

其中包括球面CRT、超平面CRT、纯平面CRT。主要优点就是各个方面都很优秀(亮度、对比度都很高,可视角度大、反应速度快,色彩还原也很好),但是它的屏幕最大也就是34英寸左右而已,并且很厚很笨重,还费电。29寸和34寸的CRT电视基本已经属于淘汰的产品了,已经停产,市面上能见到都是以前的存货。

CRT背投、DLP背投、LCOS背投、液晶背投这些统统都属于背投电视哦。传统CRT背投已经不太吃香了,市场被数字背投(DLP背投、LCOS背投、液晶背投)抢得所剩无几。DLP光显背投比较吃香,因为它可以说是真正的数字电视,各方面表现都很好,屏幕大了、个头小了,是最吃香的一种。液晶背投由于发热量高,灯泡寿命短等问题稍显逊色。

投影电视是指用光电系统将电视显像管屏幕上的图象投射到更大的特制屏幕上的一种电视系统。投影电视的图象尺寸视需要可放得很大。其实就是我们在公司会议室里面看到的那种投影仪的民用版,通常装在家里可以用来看电影。

外观时尚美观,十分吻合当代人们的审美情趣,尤其受到年轻一代的追捧。而且机身轻薄,图像清晰度高。使用寿命长,一般达到50000小时以上,按一天使用8小时计算,可使用17年。环保节能,液晶采用逐行扫描与点阵成像,图像无闪烁,不会对人眼造成伤害。21英寸液晶功率为40瓦,比普通CRT省电。

CRT电视机的价格较低,性价比比较高。它的色彩鲜艳。如果我们的电视机坏了,修理也比较方便,修理的费用较低。

更大、更清晰的画面视听享受、丰富你的视觉盛宴。背投彩电基本采用逐行扫描技术,消除了行间闪烁及图像大面积闪烁现像,图像稳定、细腻、层次清晰。成熟的高亮度和长寿命使用技术,更多更强的增值保证,适应数字时代要求。是价格实惠,使用寿命长,更符合环保健康要求。

不同屏幕大小的投影电视机都采用相同尺寸的投影管(7英寸或者9英寸),有利于形成不同屏幕的投影电视机产品系列。投影屏表面不会形成镜面反射和眩光。投影电视是投影在屏的漫射层上成像,光线柔和,不刺眼。屏上没有x射线辐射。长时间观看眼睛不容易疲劳。投影管尺寸小,没有阴罩。受地磁场影响小。机箱内有较大空间,可以充分利用来改善声音设计。投影屏具有一定的光增益,大约5~8dB,提高图像亮度。有一定的观看视角范围。随着视角增大,亮度会下降。亮度下降到一半的视角。

小固结语:是否都已经清楚的了解到了呢?彩电的种类看来远比我们想象的要复杂。但是也不是一蹴而就的全部选择不同尺寸的液晶电视就可以了哦,而更多的应该从自身需求和对未来时尚的延展性来综合考虑。对于不同空间的环境需求,可以选购不同种类的彩电设备哦。小固家的客厅就是选购的投影电视哦。100寸的投屏,加上40多平方的大空间客厅真的看起电视来超级爽的呢!如果您的客厅足够大,不妨也可以试试哦。