汇总)15种自我能力测评

居居桥电器网

自我能力测评,主要是说正对个人能力而言,这能力不是指的专业能力,而是个人心理管理能力,如意志力,自我控制能力,自我评价,自我接纳能力,智力,情绪管理能力,记忆力等等….

主要用于自我了解,帮助我们分析心理健康问题,也有很多是职业规划,求职就业应聘找工作中常用的。 以下绝大多数是免费测评的,不需要登录注册,打开页面就能用,仅供参考学习用途。

反应速度工具用于训练手眼脑的协调反应,当对某种信号产生的刺激而做出的快速反应能力。通过反应速度测试的时间用于衡量各项协调性,反应速度测试有助于提高机能生长机能。

舒尔特方格在注意力训练中是必修课,而且舒尔特方格适合年龄广泛,从幼儿到老年均可适用。舒尔特表可以通过动态的练习锻炼视神经末梢。心理学上用此表来研究和发展心理感知的速度,其中包括视觉定向搜索运动的速度。练习的时间越长,看表所需的时间会越短。

记忆力是基础能力之一,一个良好的记忆力,可以帮助你提高学习效率,提高工作效率,提高人际关系能力,记忆力是我们必须掌握的技能之一,然后绝大多数人忽视了记忆力的作用,并将其归结于天生,遗传等因素。记忆力是可以通过锻炼来得以提升的。

瑞文智力测试是一种非文字智力测试,用以测验人的观察力及推理判断能力。以下每张图都缺少一部分,选其中一张小图填补在大图的空缺部分,使整个大图合理、完整。答题时间不要超过40分钟,你要有耐心做完哦…

这份测试表是国际通用的情商测试表,可口可乐公司、麦当劳公司、洛基亚公司等世界500强众多企业,曾以此为员工情商测试的模版,帮助员工了解自己的情商状况。

AQ(逆境商数)是我们在面对逆境时的处理能力。明确地描绘出一个人的挫折忍受力。根据AQ专家保罗•史托兹博士的研究,一个人AQ愈高,愈能以弹性面对逆境,积极乐观,接受困难的挑战,发挥创意找出解决方案,因此能不屈不挠,愈挫愈勇,而终究表现卓越。

意志力强的人更容易取得成功,而意志力弱的人相对就难以抵挡困难,意志力对人生具有重要的影响,你的意志力到底如何?来刷一套题试试,看看你的个人意志力如何,请根据你的实际情况如实回答。

现代生活节奏快,各行各业的竞争都很激烈,每个人都需要承受压力,无论你是学生还是职场打工者,又或是创业者,需要承受的压力都比较大,如果抗压能力不够强,情绪肯定会出问题,你想知道自己的抗压能力有多强吗?

如果突然有一天,你的保护墙失去作用,你对突发事件处理能力会是怎样呢,你的应变能力又是怎样呢?会不会因为从来没有遇到过如此状况而陷入心理危机呢?这就是心理承受能力的问题了,测测你有多强吧。

社会适应能力测试是根据郑日昌教授编制的《社会适应能力诊断量表》而开发的计算机程序版,社会适应能力的高低,从某种意义上说,表明一个人的成熟程度。具有良好的社会适应能力对于大学生走上社会,谋求生存和发展具有重要意义。主要适用于即将就业,或者是在就业环境中存在困惑的朋友。

当面对时,最有力的支持来自于你自己,内心坚定的自制力是抵御引诱的有力武器,它使人从无能为力的受迷惑状态中解脱出来,恢复控制自我的能力,重新做自己的主宰。

自我控制量表用于评估测试人的自我控制能力,自我调节能力,以及摆脱冲动性和自我中心的能力。自我控制量表,在企业招聘、教育培训和精神健康方面都有广泛的应用价值。

面对半瓶水,悲观主义者看到的一半是空的,而乐观主义者则看到的一半是满的…乐观是一种向阳的人生态度,只一种正能量。请根据你读题后的第一感觉来选择,不要花时间去考虑,这样的结果才会更加准确。

创造力测试 这是一份测量创造力的专业型量表:尤金创造力测试自评量表。想知道自己的创造力有多高?自己是否适合从事创造性的工作?快来测测看吧……请凭第一印象,为下面的描述选择最符合自己实际情况的选项。

心理疾病严重影响正常生活学习和工作,以及导致人际关系的恶化,然而心理疾病问题长期遭受我们的忽视(忌医、隐私、病耻),或寄希望于自愈,抗一抗就过去了,挺一挺就没事了,又或是全部归纳为心情不好,情绪不好,脾气不好,性格不好…..,等待严重的时候才会发现,自己的人生将被彻底改变(学业、事业,理想都可能再也无缘)。重视心理疾病,关注自己的变化,将异常问题及早解决,是确保健康的最佳捷径。