今日热点新闻汇集

居居桥电器网

1、据澎湃新闻,受国际油价大幅攀升影响,国内汽柴油零售价结束连跌走势,即将迎来2023年以来的最大涨幅。多家大宗商品资讯机构表示,将于4月17日24时开启的调价窗口成品油零售价每吨涨幅或超500元,折合92号汽油每升上涨0.4元左右。本轮调价过后,今年成品油调价呈现“三涨三跌两搁浅”。

2、未来一周全球市场大事不断。国内方面,国家统计局将公布第一季度GDP、3月社会消费品零售总额、3月工业增加值等重要经济数据;央行将公布1年期和5年期以上市场报价利率(LPR),分析人士普遍预计大概率保持不变;国内成品油价开启新一轮调价窗口,大概率将刷新今年以来最大涨幅;上海车展本周开幕;海外方面,美联储将公布经济状况褐皮书;特斯拉、奈飞、高盛等美股知名企业将披露财报。

3、4月15日,国家统计局发布的数据显示,3月份,70个大中城市中商品住宅销售价格上涨城市个数增加,各线城市商品住宅销售价格环比上涨,一线城市商品住宅销售价格同比上涨、二三线城市同比降幅收窄。

4、据发改委,经国务院同意,2023-2025年棉花目标价格水平为每吨18600元,同时完善实施措施,着力提升棉花质量,推进全疆棉花统一市场建设,完善配套制度安排。

5、据商务部公告,决定自2023年4月15日起对原产于澳大利亚的进口大麦所适用反倾销措施和反补贴措施进行复审。

6、财联社报道,2023年粗钢产量调控政策定调为平控,即在2022年10.18亿吨基础上不增不减。下半年再根据实施情况进行动态调整、总量控制。具体政策尚需等待国家相关部门出台文件。