始于技术合于体验 秒新发布A2加湿器

WechatIMG23

近年来,随着消费者对健康的重视,越来越多的家庭开始重视室内空气质量。作为一种提高室内空气湿度的设备,加湿器已成为众多家庭必备之物。市场上的加湿器种类繁多,如何挑选可靠的加湿器成为了许多家庭面临的难题。

5月16日,秒新A2加湿器的上市,让这一难题有了答案。

全面均衡 满足需求

秒新产品总监南孟在新品发布时是这样介绍A2的:首先,它具有1000mL/h的超大加湿量,15分钟就可以将卧室的湿度提升到50%,加湿非常快。而且6升的超大水箱,让续航无忧,可以轻松加湿一整晚。分体检测技术还可以提供极致的恒湿体验;此外,也非常静音,在静音模式下噪音只有21dB,并且静音模式加湿量也能达到290毫升每小时,可以帮用户在夜间维持房间的一个湿度;然后在健康安全方面,A2有三重杀菌功能,不用担心加湿的安全问题;在使用便捷性上,A2的防水触控可以让用户放心地进行上加水,不用担心误触;此外还有APP远程控制。

WechatIMG31

“可以说A2的整个参数、功能都是非常不错的。”南孟说到。

由此可见,秒新A2加湿器确实是一款全面均衡的产品,它可以满足消费者对一台优秀加湿器的全部需求。

始于技术 合于体验

一台好的产品,一定是始于创新的技术,合于用户最终的体验。

笔者在对秒新A2加湿器加湿器进行深入了解后发现,这款产品有三个重要特点:发现痛点、解决痛点、提升体验。

比如,在发现痛点上。秒新在市场调研中发现,传统的加湿器通常加湿量都很小,只有300mL/h-600mL/h,例如Dyson AM10是300mL/h,巴慕达Rain是510mL/h,而秒新A2的加湿量是1000mL/h,几乎是巴慕达Rain的2倍,是Dyson AM10的3倍多。

从使用效果上来说,以一个初始湿度是30%的双人卧室房间为例,把A2和一款300mL/h的加湿器都放在房间里,分别加湿15分钟。可以看到300mL/h的加湿器可以将房间的湿度提升到37%,秒新A2可以把房间的湿度提升到50%。

“有人可能会问,加湿快有什么意义呢?比如说,我们想象一个场景,晚上十点了,你准备回到卧室洗漱睡觉了,这时候你打开A2加湿器,15分钟整个房间就变得很湿润了,不用等很久。这个时候你调到睡眠模式就可以舒舒服服地睡觉了。”南孟解释说道。

再以一个初始湿度同为30%的30平方米独立客厅场景为例,300mL/h的加湿器1小时只能把湿度提升到33%,可以说是没什么用。而A2加湿器开启1小时可以将房间的湿度提升到50%,这个效果还是非常不错的。

“大家有没有发现,客厅的加湿难度实际上是比卧室要大不少的,这个不仅仅是说它的面积大,还有一个很重要的原因就是客厅是连接了卧室、厨房、卫生间,它还有入户门、阳台的窗子,客厅与其他的房间,还有室外的空气交换是非常多的。这些空气交换会带走很多的水分。所以,在客厅的这种场景下,只有很大加湿量的加湿器才有用。”南孟表示,大加湿量的加湿器可以适用更多的家庭场景。

很多人会好奇,为什么秒新A2可以做到将加湿量做到1000mL/h。事实上1000mL/h的加湿量对秒新来说并非难事。秒新在冷蒸发加湿技术上有着绝对的行业领先性。早在2019年的11月,秒新就发布了首款1500mL/h加湿量的AirWater A5加湿器,直接成为了当时加湿器领域的性能天花板。要知道,在当时市面上主流的加湿器加湿量不过才300mL/h。此后,秒新的冷蒸发技术一直在迭代,此前的A3S加湿量也达到了1400ml/h。

WechatIMG24

不过,从A5、A3到A2也并非降维这么简单。A2从定位和成本考虑,通过技术创新在没有扬水器的情况下,依然做到了1000ml/h。据南孟介绍,为提升加湿性能,秒新A2升级了新一代航空涡轮扇叶,并经过专业空气动力学精心调校,相比同尺寸斜流风扇,风力加大50%。此外,更大表面积的加湿网—Flower Mesh加湿网,面积高达4800立方厘米,提升了吸水效率。风力加大,蒸发面积加大,从而造就了更大的1000ml/h冷蒸发加湿量。

 

WechatIMG25

不仅如此,区别于传统的加湿器有白雾,对水质要求高,长时间使用,机器周围会有白粉现象不同,秒新A2的冷蒸发技术即便是用自来水也完全可以,不挑水质。

除了实现大加湿量、不挑水质的冷蒸发技术,A2在用户体验上也花了大量的功夫。

WechatIMG22

例如配备了秒新加湿器行业独有分体温湿度计,搭配自研AirOS算法,让A2可以自动调节加湿器性能,从而更精准的恒湿,给用户长时间创造舒适的湿度环境。相比一些机身自带湿度检测的加湿器,秒新A2这种分体湿度计,可更自由地检测室内各角落湿度,并且可以更好的与主机联动,从而更均匀的恒定室内湿度,相比机身检测附近湿度来说,更加的科学。

WechatIMG26

在智能化体验方面,相比于大多数机加湿器只有机械化操作,秒新A2升级了触摸操作,同时还匹配了秒新APP,更好的满足年轻人习惯。APP内更精细的湿度设置,也能满足不同用户对湿度的要求。还可进行联网远程操作加湿器。这样一来,比如用户下班回家前,就可提前开启加湿器,回家就感受适合湿度的舒适。可以说,秒新A2用智能对高端加湿器进行了全新定义。

在静音体验上,秒新A2使用安静、睡眠模式下,290ML/h加湿器量,21分贝噪音,晚上睡觉时,不仅能保持好室内舒适湿度,也不会打扰用户睡觉。

WechatIMG27

从2017年创办至今,秒新遵循从第⼀性原理出发,持续推出具有美学吸引⼒、超越常规、效果承诺的产品。从新⻛机开始到推出冷蒸发加湿器A2,秒新始终围绕空⽓的温度、湿度、洁净度等维度推出更多性能更好、更安静、结果可量化可视化的创新产品。就像秒新的愿景一样,它们希望通过持续在硬件研发和软件研发上投⼊,⽤芯⽚化和AI化重新构造空⽓改善设备,最终让每个家庭都能轻松拥有好空⽓;通过科技创新,为⼈们提供健康舒适的居家⽣活环境。(Velho)