静态测评岚图追光 造型设计和科技感刷新认知

居居桥电器网

八月份,岚图交付量首破四千台,抢在金九银十前大幅度刷新了业绩。这其中,新岚图 FREE和岚图追光对岚图品牌的销量出力不少。在成都车展上,岚图追光也是人气满满优秀的工业设计吸引了无数的眼球。

从外观来看,岚图追光给人的第一印象是简单大气。尤其在前脸部分,车灯与车辆线条相融合,形成了一种独特的美感。在引擎盖上方,岚图追光用类似于鲲鹏展翅的线条,实现造型方面的新突破。从两侧延伸开的线条,将高级感体现的淋漓尽致。

岚图追光修长的车身给人以视觉上的高级感,强烈的动感线条与侧挺的车轮拱看起来非常有冲击力。岚图追光采用了无框车门的设计,更加符合年轻人的审美需求。岚图追光腰线从前翼子板一直延伸到后轮拱,形成了强烈的肌肉感。细节上,隐藏式门把手和低风阻大尺寸轮毂不仅能减少能耗,视觉上也更有整体感。

岚图追光采用了贯穿式尾灯与前脸相呼应,科技感方面比较到位。漂亮的尾灯也是岚图追光的一大亮点。另外,岚图追光后备箱开口很大,方便取放物品。较大的后备箱空间,足以容纳诗与远方的各种行李。

在内饰方面,岚图追光直接带来了贯穿式三联大屏,在三联屏下方还布置了一块大尺寸副屏,科技感瞬间拉满。作为一款豪华旗舰轿车,岚图追光不仅带来了软质内饰、全景天幕等高端配置,殿堂级丹拿音响也是标配。岚图追光驾驶主驾座椅支持12向电动调节,并支持加热、通风、记忆功能。虽然车辆采用了溜背式造型,但依然留给了后排宽裕的头部空间。总之,岚图追光就是想用豪华感和科技感为用户带来尊贵而愉悦的感受。

岚图追光配备了112度和86度电的两种规格电池包,分别提供730公里(CLTC)续航和580公里(CLTC)续航。这其中,半固态三元锂电池在安全性方面更有优势。在动力方面,岚图追光最大输出总功率为375公里,最大输出总扭矩达730牛米,强大的动力支持将百公里加速时间压缩至3.8秒,实现超跑级驾驭感受。如是,岚图追光凭借其优雅的设计、超卓的性能、智能化的驾驶体验、人性化的内饰设计,在成都车展上吸睛无数。可以预见,岚图汽车将在交付量方面持续创造辉煌。