宫菱破壁机NEO测评:“安全无毒”之王低噪音+商厨级无渣研磨超省事

居居桥电器网

虽说破壁机是个很容易「吃灰」的小家电,但是对于真正喜欢做各种美食,养生的人来说,真的超爱!尤其是家里有小朋友的话,用破壁机来做一些简单的料理,是非常方便的。

最近入手了一款以「安全」出圈的网红破壁机——宫菱 FXGonne NEO,用着感觉还不错,分享给大家。他们家可能国内知道的不多,但是凭借着专注做安全无毒高性能家电早已在海外名声大噪,甚至一度成为海外口碑榜前三!这款NEO破壁机一如既往的被砍掉多余功能,因为宫菱一直把精力放在专攻安全和电机性能调校上,因此实测宫菱破壁机在搅拌均匀度、细腻度和全方位材质安全、降噪指数等核心性能上的反复调校,因此可以直接对标千元机型水准。

照惯例还是先开个箱,完整地看看这款破壁机:一个底座,一个玻璃杯体,一个密封圈,一个杯盖,一个吸音罩,还有一块洗碗擦。开箱感觉比较好的一点是,所有的配件拿起来都没有闻到塑胶味,倒也符合宫菱核心做食品级安全设备的作风,连杯盖上的密封圈都使用的是 3A 多层食品级的硅胶,用着也放心。

底座的底部还有四个防滑胶垫,可以牢牢吸附在桌上,防止在使用破壁机时出现移动,也更稳定,这个设计也挺贴心的。底座正面就是各种开关、功能按键和菜单了,倒也很简单明了,没有使用上的难度,只要认得字就能用。

玻璃杯体是整个破壁机最「重」的部份,毕竟破壁机会被拿来做各种冷、热“加工”,需要有很强的抗高温和冷冻的能力,宫菱使用的是高强度复合 5mm 高硼硅玻璃,硬度和耐磨性都有很大的提升,也能避免在高温加热过程中出现杯体破裂的安全隐患,可以用得安心一些。

底部的发热盘同样采用了成本很高的陶瓷釉材质,不仅能够更耐磨,更容易清洁,更重要的是不容易出现高温加热时糊底的情况,一般给小朋友做鱼羹之类的,很容易糊,用这种陶瓷釉材质的话就不用担心会因此产生致癌物质了。

当然最终一款破壁机好不好用,还得看破壁的效果,我准备了一些水果,准备榨个果蔬汁,这应该是平时做的频率最高的一个“菜”了,需要注意的是宫菱 NEO 的杯体如果做热饮的线L,这个容量也算非常大了。

食材切不切块这个看个人习惯就好,我测试了一下,大块小块都能搅拌,但是必须需要加一点纯净水,否则刀片可能只能“空转”了,根据自己想要做的菜单选定功能后就能快速破壁,榨果汁的线 分钟的时间,静静等待搅拌完毕即可。

不得不说,研磨的效果有些出乎我的意料之外,以往用的破壁机榨出来的果汁,总是口感比较粗糙,一股碴子味,经常得再多加一个过滤的步骤,才能喝到比较满意的果汁。

不过这款破壁机出来的效果就很不一样,加水不多就会比较稠一些,但是喝下去感觉还是比较细腻的,感觉不到任何颗粒或者碴子的味道,搅拌的细腻度和均匀度确实很出色。

这应该归功于宫菱 NEO 所采用的 38000 转/每分钟的 X-Hive 6.0 蜂巢式纯铜动力引擎,搭配「锯齿扰流刀」+「虎鲨粉碎刀」,旋切式低阻力的刀叶设计,加上 VB12 传动结构的设计,让刀片的转速和水流速度都大大提升,持续性的高转速,带来了 128% 搅拌细腻度的提升。

面对鱼类、豆类这种难啃的“骨头”,也能轻松研磨如粉,完全不需要滤网二次处理就能直接喝下去,给小朋友喝都很安全,几乎就是水状的饮品。

而在破壁机工作的过程中,盖上吸音罩,还能让破壁机工作时的噪声大幅降低,除了有多层密封圈的作用,宫菱还改善了破壁机的传动结构,有效减少研磨时产生的噪音,经过多次测试,噪音基本在 60-70dB 左右,即便是做早餐,关上厨房门就基本听不到什么声音了,更不怕打扰到邻居的休息。

感觉有了这款破壁机以后,幸福感是有所提升的,做各种饮品都很省事也很方便,还有智能定时预约的功能,可以晚上设定时间早上起来就能直接喝到新鲜的豆浆或其他饮品了,而且清洗更是方便,一般情况下直接用水冲就能将杯内的残留物给清洗干净。

整体用下来无论是破壁效果,噪音、清洗难度,各方面体验都很出色,在同价位的破壁机中属于比较拔尖的一款产品了,常常要给小朋友做各种健康饮品的话也可以考虑一下这款破壁机,绝对安全!