海尔冰箱磁控冷鲜科技实现10日鲜创纪录

肉的新鲜标准是什么?除了用眼看、用手摸,用鼻子闻,食材分子结构更能一目了然地展现新鲜。在冻肉保鲜上,海尔冰箱以全空间保鲜科技首个将温度波动控制在0.1℃以内,终结了冰晶刺破细胞、冻肉化冻后流血水的历史。

除了解决冻肉保鲜痛点,冷鲜肉的行业保鲜纪录也被海尔冰箱刷新。今年3月,海尔冰箱推出了磁控冷鲜新科技,引领行业由低温保鲜进化至磁场分子保鲜。具体来看,该科技独创冷鲜新场景,以磁场介入食材内部,均匀恒定的磁场定格分子运动,避免了食材自身代谢带来的损耗,实现了冷鲜肉红嫩鲜香10日如初,保鲜期超行业3倍多。

图形用户界面

描述已自动生成

冷鲜肉红嫩鲜香10日如初,刷新行业纪录

在冻肉的保鲜上,产生晶体易刺破食材细胞是公认的难题,也是海尔冰箱擅长攻克的难题。通过创新底置恒温保鲜科技,其颠覆传统制冷系统,打造出温度趋于0波动、0风感、制冷0等待的空间,实现冻肉久存表面不结冰,如此一来,食材细胞可以避免外部损伤,营养与风味得以留存。

然而,随着“冷冻肉争天下,冷鲜肉甲天下”观念的普及,越来越多人开始选择食用更高端的冷鲜肉。由于其具有未经冻结,食用前无须解冻的特点,传统冰箱的冷藏、冷冻空间并不能提供最佳储鲜条件,行业在冷鲜肉储鲜上出现空白。

为此,海尔冰箱创新出磁控冷鲜科技,开辟出冷鲜新场景。基于均匀恒定的磁场,食材分子被有序排列,且运动被定格住,以降低营养物质代谢速度,延缓衰败周期,保持细胞生命活性。从效果上看,存储10天的冷鲜肉无需化冻,随取随切,颜色鲜红,口感弹嫩,汁液流失率为0,且鲜味物质谷氨酸含量提升一倍,为行业树立起新标杆。

粉色的蛋糕

中度可信度描述已自动生成

高端新品走向全国,高质量增长再添新基石

走入生活的专利科技,才是有价值的专利科技。自今年4月以来,搭载了磁控冷鲜科技的海尔博观660开始走入全国门店与用户见面。

在空间的设置上,海尔博观冰箱660以五区十屉实现精细锁鲜。除了能存三文鱼、冷鲜肉,实现鲜香10日如初的磁控冷鲜专区,海尔博观冰箱660还设置了鲜活保湿、底置恒温、宽幅变温、洁净制冰等精细储鲜专区,充分满足不同家庭对不同食材的储鲜需求。

随着“恒温守护源鲜,探享一城一味”活动的落地,海尔博观冰箱660也有了首批用户体验官。在舟山活动现场,凭借以极致源鲜烹制出的舢鲜海鲜面,新品获得了用户的一致好评。“想马上搬回家,太适合我们这样爱吃还爱省事的人了。”有人这样说道。随着这样符合用户需求的新产品陆续走向全国,不断热销,海尔冰箱高质量增长也增添了新基石,助力份额不断攀升至43.9%。

图形用户界面

描述已自动生成

从打造无损细胞的外部存储空间到能够定格食材分子运动的磁控冷鲜空间,海尔冰箱不断打破行业局限,开启健康保鲜新时代。而在领头羊的带领下,行业也将迎来新升级,朝向提升用户生活品质更进一步。