中国男篮21分惨败正式无缘奥运会!周琦伤退李凯尔17分9板5助

男篮世界杯17-32位排位赛第二轮打响,中国男篮对阵菲律宾。在排位赛第一轮,凭借胡金秋的出色发挥,中国男篮击败安哥拉,拿到了本届世界杯首胜。和菲律宾一战,看起来中国男篮要和日本竞争奥运会直通券,实则指望佛得角赢日本17分以上,概率无限接近于0。但是中国男篮这场比赛没有第二个选项:赢球,将锁定排位赛小组第二,最终名字能落定在21-24之间;一旦输给菲律宾,那算小分的话,中国男篮小组垫底,最终排名将落定在29-32位。根据奥运落选赛准入门槛,除了确定进入奥运会的球队,剩余按照世界杯最终位次往下延伸16名,最终24进4。

总结来说,只要输给菲律宾,中国男篮连进奥运落选赛都成奢望。当然,作为东道主之一的菲律宾,自然也不希望五连败收官,从第一阶段小组赛就能看出,他们的主场优势非常明显,除了球迷之外,还有裁判的一些偏袒吹罚,所以中国男篮面临的压力非常大。赛前中国男篮收获几个好消息,约旦+黎巴嫩输球,基本退出和中国队的竞争,中国队真正对手只有自己。乔尔杰维奇摆出的首发阵容让人看不懂:赵睿(带伤出战)+李凯尔+张镇麟+付豪+周琦。菲律宾除了克拉克森需要重点关注之外,拉莫斯作为球队核心之一,场均13.8分同样不容小觑。